您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政策法规

《吉林省志》(1986~2000)凡例

时间:2013-04-12 13:25:59  来源:  作者:

  一、《吉林省志》(1986~2000)的编纂,坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,运用辩证唯物主义和历史唯物主义的立场、观点、方法,记载吉林省行政区域时限内自然、政治、经济、文化、社会等各方面的情况,反映改革开放和社会主义现代化建设的历程。

  二、《吉林省志》(1986~2000)记事时间,原则上以1986年为上限,以2000年为下限。

  三、《吉林省志》(1986~2000)记事空间,以2000年吉林省行政区划为准。依此难以处理的,则按当时的行政区划记述。

  四、《吉林省志》(1986~2000)为记叙文体,采用述、

  记、志、传、图、表、录七种体裁。

  五、《吉林省志》(1986~2000)依据学科分类,兼顾当今社会分工,设若干分志;大多采用章节体,设篇、章、节、目。

  六、《吉林省志》(1986~2000)立传人物标准,以对本地历史发展有重要影响为基本依据,生不立传。对本行业本部门历史发展产生重要影响但不宜立传的人物事迹,采用以事系人或列“人物表”、“英模录”的形式反映。

  七、《吉林省志》(1986~2000)使用的主要数据,以省统计部门认定的为准;业务部门提供的数据均经过核实。

  八、《吉林省志》(1986~2000)使用的地图均经省测绘局审定。

  九、《吉林省志》(1986~2000)使用国名、地名、机构名、各类专用名称均写全称,使用简称时,在首次出现时注明。凡外国国名,重要或常见的地名、人名、党派、政府机构、报刊等译名,均以新华社的译名为准。对人物的称呼、除引用原文外,均直书其名,不加职衔。

  十、《吉林省志》(1986~2000)纪年采用公元纪年。

  十一、《吉林省志》(1986~2000)引文忠于原文,对原文中的错字予以矫正。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

长春新闻

方志动态

    [!--empirenews.listtemp--][!--empirenews.listtemp--]