您当前的位置:首页 > 走进长春 > 风景名胜

长春电影城

时间:2017-08-01 14:01:16  来源:  作者:

长春电影城介绍 汽车殿堂

  长春影视城 

  长春是新中国第一个电影生产基地,是著名的长春电影制片厂(原名东北电影制片厂)所在地。长春电影制片厂始建于1945年,被誉为中国电影事业的摇篮,拍摄了中国第一部木偶片《皇帝梦》、第一部动画片《翁中捉鳖》、第一部科教片《预防鼠疫》,第一部长故事片《桥》和第一部译制片《普通一兵》,从而掀开中国电影的史页。 

  经过50多年的奋斗,拍摄了2000多部电影,有79部影片获奖,已经成为一座能生产故事片、科教片、戏曲片、美术片、译制片和电视剧并可洗印大批拷贝的综合性电影制片厂。 

  长春电影制片厂1998年改制为长影集团,走在了中国文化产业改制的前列,已经初步形成集影视制作业、影视教育业、影视旅游业、电视传媒业、房地产开发业于一体的大型影视文化产业集团。长春市已成为现在中国三大电影生产基地之一。 

  这里聚集、涌现、培养了一大批中国电影发展史上的知名人士,向全国各地输送了一批又一批电影事业领导人才和业务骨干,为中国电影事业的发展做出了不可磨灭的贡献。

  长春电影城介绍 汽车殿堂

  依托长春电影制片厂,国家广播电影电视总局,吉林省和长春市每逢偶数年份的8月在这里举行长春电影节,国内外许多电影厂家都前来参加展映、评奖和交易活动,盛况空前。通过电影,世界逐渐了解长春;通过电影,长春正在走向世界。由此,长春市被人们称作电影城。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表