您当前的位置:首页 > 幸福长春 > 幸福长春映像

省市全民健身百日行系列活动启动

时间:2017-06-12 09:37:51  来源:长春日报  作者:

  健康生活 悦动吉林

  省市全民健身百日行系列活动启动

4.jpg

活动现场的“小运动达人”玩得不亦乐乎。 孙建一 摄

  本报讯 (记者李木子)10日,“健康生活·悦动吉林”2017年吉林省暨长春市全民健身百日行系列活动、纪念毛主席题词“发展体育运动,增强人民体质”发表65周年活动启动仪式在南湖公园举行,来自社会各界5000余人参与活动。

  当日上午,南湖公园里,舞龙狮、广场舞、啦啦操、太极剑、健身秧歌、健身瑜伽等表演精彩纷呈,充分展现出我省民众对生活的热爱和对健康的追求,同时也展示出我省全民健身运动取得的丰硕成果。现场设置的20个全民嘉年华互动体验项目,吸引众多市民踊跃参与。活动期间,长春市体育局还派出一辆国民体质监测车,为群众免费进行体质监测。

  本次活动由吉林省体育局、长春市人民政府主办,吉林省社会体育管理中心、长春市体育局、长春市园林绿化局承办,长春市体育总会、朝阳区文体局、长春市南湖公园等协办,旨在通过创新形式、整合资源,动员和引导各级体育行政部门和社会力量广泛组织开展丰富多彩的全民健身活动,不断提高广大人民群众主动参与体育健身的意识,引领和带动更多人投身到全民健身运动中来。

  市体育局相关负责人表示,全民健身百日行系列活动将引领广大市民开启“日日健身、快乐健身”的新风尚,促进全民健身与全民健康深度融合,把全民健身计划做成全民健康计划、全民幸福计划,为建设东北亚区域性中心城市注入不竭动力。