您当前的位置:首页 > 幸福长春 > 幸福长春映像

厚植友谊 携手共进

时间:2016-08-18 09:24:51  来源:长春日报  作者:

  厚植友谊 携手共进 

  努力谱写区域双赢发展新篇章 

  长春青岛两市签署战略合作框架协议 王君正李群出席

  

  17日,长春市与青岛市正式签署《加强战略合作框架协议》。 李天 摄

  17日,长春市与青岛市《加强战略合作框架协议》正式签署。签约仪式前,省委常委、市委书记王君正会见了由山东省委常委、青岛市委书记李群率领的青岛市党政考察团一行,就深化两市合作,实现区域共赢发展进行深入探讨。 

  会见中,王君正对青岛市党政考察团一行的到来表示欢迎,并简要介绍了长春经济社会发展情况。王君正说,长春与青岛两市有着深厚的渊源,多年来保持着良好合作关系。前段时间,长春市党政代表团到青岛学习、考察,受到了热情接待。青岛在调结构、转方式,培植新产业等方面的新探索、新经验,为长春对标高位、加快发展提供了有益借鉴,是长春重要的学习榜样。王君正说,当前,长春正全力打造经济量级、城市能级、民生改善、社会治理和生态文明“五个升级版”,加快建设东北亚区域性中心城市,希望借助这次考察,推动两市在重大项目建设,以及科技、人文、生态旅游等领域的深入合作,实现携手共进。 

  李群对长春的城市建设、科教实力和生态环境给予高度评价。李群表示,长春汽车、LED、小卫星等产业发展迅速,是青岛重要的学习对象。青岛与长春有着长期的友好合作关系,如今两市又签署了战略合作框架协议,这必将进一步密切两市之间的沟通与合作。 

  市领导孙亚明、赵明、桂广礼、管树森,青岛市领导王鲁明、张德平参加相关活动。当日,李群一行还考察了希达电子、大陆汽车电子净月工厂、长光卫星等长春重点企业。 

  (记者李中良)