您当前的位置:首页 > 幸福长春 > 幸福长春行动

露天电影搬到小区中

时间:2017-08-24 09:10:15  来源:长春日报  作者:

 

  本报讯 (记者于剑南)近日,团市委建立的“青年之声·长春”网络平台收到了一名网友的提问:“暑期能否为青少年组织爱国主义电影放映活动?”随后又有青年跟帖:“我家在复地哥德堡小区,青少年特别多,十分期待暑期能为青少年举办爱国主义电影放映活动。”收到这样的需求后,团市委立即与永兴街道团工委联系,在市文广新局、省协众文化传媒有限公司的公益支持下,把一场露天电影带到了净月高新区的复地哥德堡小区,为青少年献上了一部爱国主义电影《勇士》。

  “这不仅是一场露天电影放映,此次活动也充分体现出‘网上共青团’的意义和作用。‘青年之声·长春’有效增进了青年与共青团之间的感情,推动了‘网上共青团’建设工作的开展。”团市委相关工作负责人表示,在对青少年进行生动的爱国主义教育的同时,也密切了邻里关系,这次活动得到了社区、居民的一致点赞。

  “应该感谢团市委为我们整合资源,活动也是助推基层与政府共同携手创建全国文明城市的良好契机。”活动现场,一名社区工作者说,“露天电影对于小孩子和很多城市中长大的年轻人来说很新鲜,这样的爱国主义教育很生动,能让孩子们从小就知道革命年代的艰苦,珍惜现在的幸福生活。”

  “青年之声·长春”是团市委面向青年开放的网络互动社交平台,团市委依托这个平台积极倾听青年呼声、回应青年诉求、维护青年权益、服务青年成长,为青年提供更为精准的服务。