您当前的位置:首页 > 幸福长春 > 幸福长春行动

市残联组织培训盲人定向行走

时间:2017-08-24 09:08:12  来源:长春日报  作者:

  本报讯 (记者陈璟)近日,由市残联举办的“2017年长春市盲人定向行走和低视力者视功能训练班”在长春红星医院开课,盲人和低视力者共计45人参加了此次培训。

  此次培训是市残联开展的一项精准康复服务行动,培训内容包括盲人定向行走相关知识和技能、低视力者视功能训练和助视器验配等,旨在让更多的盲人和低视力者通过训练拓展活动空间,提高生活质量。

  多年来,市残联始终将盲人和低视力者康复训练作为一项重点工作来抓,“十二五”以来,我市共投入康复训练经费240万元,为盲人提供定向行走训练4564人次,低视力者视功能训练3992人次,培训低视力儿童家长1616名,发放低视力助视器等辅助器具7500余件(套)。

  本次培训在总结以往经验的基础上,向参加培训的盲人朋友和低视力学员发放了盲杖、盲表、盲镜和低视力助视器等辅助器具,这些用品用具更加符合盲人和低视力者的实际要求,有助于盲人和低视力者熟练掌握定向行走技巧,真正做到学有所用。