您当前的位置:首页 > 幸福长春 > 幸福长春行动

3D打印技术让孩子们感受创新科技

时间:2016-11-01 09:14:36  来源:长春日报  作者:

   003.jpg

  日前,净月区永兴街道中信社区联合辖区企业,在东北师大附小中信实验学校,开展了迎“双创”科技改变生活暨3D打印技术进校园活动。

  下午两点,净月区众创大厦融投医创科技发展有限公司的讲师为学生们送上了一堂生动的3D技术打印课。老师采取现场演示、问答互动的形式,带学生们细心观察3D打印机的工作流程,了解神奇的3D打印技术。“这节课,我们一起制作风车指环,第一步先在电脑中建模。”随着老师的讲解,学生们在电脑上画好了简单的图案,之后通过切片、打印等一系列流程,将画好的图案神奇地变成了成品。看着自己亲手制作的指环,孩子们兴奋地与其他同学分享起经验,“3D技术太神奇了,操作非常简单,只要把模型画好就可以了。”活动接近尾声,在老师的悉心指导下,学生们想要打印的物品都活灵活现地变成了成品,摆放在桌前。

  看着桌前栩栩如生的3D作品,活动主办方负责人王大鹏表示,3D技术让孩子们的想象变成现实,让教师的教学更加立体,实现虚拟世界与实体世界的有机结合,这就是3D打印进校园活动的宗旨和魅力所在。

  此次活动的开展,不仅开拓了社区青少年的视野,也让他们感受到了创新科技的无穷力量。社区将以此为契机,探索新的方式,为辖区的青少年开展丰富多彩的课外活动,拓宽社区的服务项目,满足居民需求。

  (记者朱怡)