您当前的位置:首页 > 幸福长春 > 幸福长春行动

文艺汇演展现社区文化成果

时间:2015-06-26 11:07:25  来源:长春日报  作者:朱怡 通讯员 付晓红

000004.jpg

社区艺术团带来精彩节目。 朱怡 摄

  在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年之际,为加强爱国主义教育,践行社会主义核心价值观,弘扬中华优秀文化,丰富社区群众业余文化生活,日前,榆树市文化馆举办了2015年全市社区文艺汇演的节目选拔赛。参加选拔赛的共有歌曲、二人转、东北大鼓、舞蹈、乐器演奏等18个节目。

  一曲《吉祥颂》舞出了人们对党的无限热爱,也拉开了选拔赛的序幕;《老汉背妻》唱出了人们的幸福和欢乐;东北大鼓《榆树美》歌颂了榆树的繁荣发展……经过最终评选,有6个节目争取到参加社区文艺汇演的“门票”,汇演将于7月中旬举行。

  此次活动全面展示了社区文化的发展成果和广大群众良好的精神风貌,满足了社区居民的文化需求。