您当前的位置:首页 > 幸福长春 > 幸福图集

集齐43个国家印章需要多久?在吉大只需要一小时!

时间:2018-06-11 08:02:53  来源:长春日报  作者:

   集齐43个国家印章需要多久?

在吉大只需要一小时!

97a021f8-d441-48af-9526-8052af4e72e2.jpg

  迷你护照。 孙建一 摄

f88de7f0-5b04-4c1e-b3ca-8008143ec288.jpg

  作为东道主,中国展区提供了各个朝代的服装,供外国留学生拍照留念,深受大家欢迎。 孙建一 摄

  本报记者 于剑南

  9日,炎炎烈日下,记者在吉林大学中心校区五月花广场走一遭,仿佛乘坐了“时光穿梭机”,从亚洲到欧洲、到美洲、再到非洲,一个多小时便完成一圈国际之旅,将各国文化、美食一网打尽,还拿到了一本集齐43个国家印章的迷你护照。这就是吉林大学第十三届“青春吉大、多元文化”主题国际文化节带给记者的美妙体验。

  “我想要带你去浪漫的土耳其……”一首《带你去旅行》,让很多人对土耳其充满了期待,这不,吉林大学大二学生王涛正在“土耳其”排队,品尝这个国家特有的美食。当然,此“土耳其”非彼土耳其,而是本届国际文化节的土耳其展位。传统的土耳其美食、精美的地方手工艺品、特色的民族服饰、可爱的土耳其留学生……一切,都让你感觉到此刻已身在土耳其。“这个菜卷包着的看着像肉、又不是肉的食物,还真挺好吃!”排了半天队,王涛终于品尝到了土耳其美食,当然也不忘在自己的迷你护照上盖上土耳其印章。

  王涛告诉记者,这是他第二次参加国际文化节的活动。“我是10点多来的,非常幸运地抢到了上午的最后一本迷你护照,现在已经集到了十几个国家的印章。”王涛说,集齐43个国家的印章可以得到一个礼物。“礼物并不重要,但这个过程真的很有意思,可以领略很多国家的风情。”

  老挝的果冻、缅甸的奶茶、泰国的小吃、俄罗斯的列巴……走一圈下来,味蕾就能得到极大满足。“我得来‘马尔代夫’盖个章,我的毕业旅行目的地就是那里!”在马尔代夫展位前,一位女学生兴奋地说。吉尔吉斯斯坦漂亮的民族服饰、戴着花环的乌克兰女孩、热情击打非洲鼓的马里留学生……每一个展位前,都挤满了抢着合影的大学生。

  既然是国际文化节,中国文化自然也不会缺位,在中国展位展示的是传统文化:京剧和武术。“喜欢中国武术的留学生还真挺多,我们要把中国文化传递给其他国家的学生,传递到他们的国家。”现场还提供了汉服供大家拍照用。

  吉林大学国际教育学院教师李悦介绍说,每一年的国际文化节,留学生们参与度都非常高,来到中国的他们平时更多接触的是中国文化,能够有机会展示他们自己国家特有的文化,他们觉得特别开心。虽然和很多国家的留学生语言沟通不太顺畅,但是灿烂的笑容,就是彼此最好的交流方式。