您当前的位置:首页 > 幸福长春 > 幸福图集

全民携手行动 共建美丽中国

时间:2018-06-06 07:25:35  来源:长春日报  作者:

   全民携手行动 共建美丽中国

  我市开展世界环境日宣传纪念活动

71af3aa3-f003-4165-b367-790514dd1d88.jpg

  5日,环保工作人员向市民宣传水环境管理知识。 杨洪伦 摄

  本报讯 (记者杨洪伦 通讯员李春晖)6月5日是第47个世界环境日,我市各级环保部门在全市设置15个主(分)会场开展宣传纪念活动,呼吁社会各界和公众积极参与生态文明建设,携手行动,共建天蓝、地绿、水清的美丽中国。

  今年世界环境日的主题是“美丽中国,我是行动者”,在儿童公园的世界环境日宣传活动主会场,环保工作人员和志愿者向市民宣传环保相关法规和政策,倡导践行绿色生活理念。市老干部活动中心展出了环保内容的书画作品;儿童公园全体管家志愿者参加了“捡拾垃圾、爱绿护绿、保护环境”活动;来自新天地爱心志愿者协会的志愿者向市民发放了千余份宣传册。

  在活动现场,市环保局和南关区环保局的工作人员还设置了法律法规、污染防治、环境健康等咨询台,把很多生活常识进行了趣味化总结,通过宣传册等形式发放给市民。

  环保志愿者和环保执法部门共同开展环境保护宣传,目的是提升全社会的环境保护意识,共同提升环境质量。

  市环保局相关负责人表示,环保工作需要人人参与,希望市民朋友都能参与到环保行动中,为长春的环境持续改善作出自己的贡献。

  据统计,当天,全市各县(市)区、开发区环保部门在15个分会场,累计向市民发放环保袋近4万个、环保宣传册万余份,参与活动市民近9万人。