您当前的位置:首页 > 幸福长春 > 幸福图集

春城市民乐享春光

时间:2018-03-27 13:14:17  来源:长春日报  作者:

18.jpg

春光明媚,年轻人纷纷来到室外,在公园里撒欢玩耍。石天蛟 摄

19.jpg

湖面冰雪尚未消融,南湖岸边,已经有市民穿起了短袖。 石天蛟 摄

  本报讯 (记者袁迪)草未青,花未开,游船未出航,眼下的长春,气象意义上的春天尚未来到。但昨日最高气温达到19摄氏度,却让长春南湖公园迎来一波市民踏青高峰。

  伴着蓝天、白云,晒着暖暖的太阳,许多市民来到公园乐享春光。爱美的女孩儿迫不及待地穿上了裙子,健壮的小伙儿忍不住换上了短袖,与尚未消融的冰雪形成鲜明对比。

  “今天忙得午饭都没吃,光车就得有上千台,一台台引导,胳膊都累疼了。”南湖公园停车场一位工作人员说。“10点多我锻炼完往公园外走,抬头一瞧,全是进公园的人,感觉我好像在逆行!”市民李先生说。

  虽然这两天气温升高,但气象专家表示,春季经常会出现冷暖交替现象,提醒体质虚弱者和免疫力不佳的人适当“春捂”,不要因为气温暂时升高就脱掉冬装,以防引发疾病。