您当前的位置:首页 > 幸福长春 > 幸福图集

读诗诵词“分享”第一课

时间:2018-02-27 09:20:24  来源:长春日报  作者:

   5.jpg

  26日,宽平小学的学生共同分享好书。 揣晓倩 摄

  本报讯 (记者揣晓倩)“大江东去,浪淘尽,千古风流人物……”26日,宽平小学六年三班、四班的学生们以诵读诗词、分享好书的形式迎来新学期的第一节课。

  “今天,我要和大家分享的书籍是《左传》,这是我在寒假期间阅读的。刚读的时候会有一些乏味,不过当借助译文和注释细读之后,发现这本书的写法非常诙谐有趣,让我学到了很多历史知识。”学生赵英儒说。

  “我要和大家分享的书籍是《我与地坛》,作者史铁生是个只能坐在轮椅上生活的残疾人,不过,他非常乐观坚强,所以才取得了后来的成绩。我觉得我们应该学习他的优秀品质。”学生郭雨鑫说。

  “寒假里让我印象最深刻的一本书是《明朝那些事儿》(第一册),朱元璋卓越的军事才能让我十分敬佩。不过,我也认识到了战争是残酷的,所以我们应该珍惜和平、热爱生命。”学生乔斯焓说。