您当前的位置:首页 > 幸福长春 > 幻灯新闻

钢筋插入身体 消防员紧急救援

时间:2018-07-05 07:44:40  来源:长春晚报  作者:

   0c65c5de-c3de-41a6-85dd-128c11a90b58.jpg

  消防员剪断钢筋。王海涛 摄

  长春晚报记者 海涛

  6月27日下午,吉大一院急诊室来了一名特殊的男患者,两根钢筋插在他的身体内,因钢筋过长无法进行手术,而医用工具又无法将钢筋剪断,医生只好向消防部门求助。市公安局消防支队特勤一中队的消防官兵赶到现场,剪断裸露在外的钢筋,患者得到及时救治。

  “在接到指挥中心调派后,我们中队立即派出一辆抢险救援车和消防官兵赶往现场救援。”4日上午,回忆起当时救援的场景,特勤一中队的消防员告诉记者,当时受伤的这名男子侧躺在病床上,两根钢筋插在他的体内,一根钢筋从臀部穿到胃部,另一根从后背进入插在心脏附近。因为从男子后背直接插入的钢筋过长无法手术,而钢筋有半个小指头粗细,必须使用特殊工具处理。随后消防官兵决定利用剪切工具对裸露在身体外面的钢筋进行剪断。一名消防员跪在地上,手握剪切钳,找准角度部位,开始切割。大约一分钟后,钢筋被齐根剪断,男子立刻被送进手术室。目前,手术非常成功,伤者还在观察中。