您当前的位置:首页 > 幸福长春 > 幸福长春故事

社区“爱心驿站”暖人心

时间:2016-09-20 13:49:30  来源:长春日报  作者:

  

  

  快喝点热水,休息一下。 赵婉姝 摄

  19日,朝阳区桂林街道科技花园社区把一间办公室改造成“爱心驿站”,请交警、环卫工人等户外工作人员进屋休息、暖身。 

  当日下午,记者走进科技花园社区“爱心驿站”,此时几名环卫工人正在休息、聊天。记者看到,在这个10平方米的“爱心驿站”内,整齐地摆放了电视机、桌椅等。桌子上不仅有新鲜的水果和开水,还有应急小药箱。“房间虽小,却能让我们遮风避雨,真的非常感谢社区。”环卫工人闫新激动地说。 

  科技花园社区党委书记满晓丽告诉记者,如今,天气转冷,为了让交警和环卫工人等户外工作人员有一个休息的地方,社区将一间办公室改造成“爱心驿站”,让他们在里面歇歇脚、喝口热水,切实感受到温暖和关心。 

  (记者赵婉姝 通讯员赵聃)