您当前的位置:首页 > 长春新闻

加快建设现代宜居宜业城市

时间:2018-10-25 10:50:43  来源:长春日报  作者:

   王君正就深入实施城市管理效能提升三年行动要求

  坚持“人性化、科学化、精细化”导向 加快建设现代宜居宜业城市

  本报讯 (记者肖虹)23日,省委常委、市委书记王君正主持召开市委常委会会议,研究部署城市管理效能提升等重点工作,审议通过市委十三届五次全体会议方案。

  会议听取了我市城市管理效能提升三年行动工作情况汇报。近年来,我市围绕建设让“本地人自豪、外地人向往”的现代宜居宜业城市,以交通秩序大整治为突破口,以旧城改造提升和伊通河综合治理为主攻方向,不断加大市容环境综合整治力度,推动了城市管理水平整体提升,各基层单位创造了一批城市管理经验,人民群众对此给予高度评价。

  “高质量的城市管理,是城市现代化的重要标志,也是实现人民群众对美好生活向往的重要载体。长春作为省会城市,要在全省城市化进程中‘打先锋、站排头’,不断探索经验,努力走在前列。”就深入落实省城市管理效能提升三年行动方案,王君正要求,全市各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽城市建设和管理工作,认真落实总书记关于城市工作的一系列重要讲话精神和中央城市工作会议部署,按照“人性化、科学化、精细化”要求,加快长春城市现代化进程和区域性中心城市建设步伐。

  要科学组织,抓好各项重点工作。坚持问题导向,从群众反映强烈的城市管理瓶颈问题出发,聚焦交通秩序、绿化美化亮化净化、智慧长春建设等重点工作,创造更加清洁美丽、便利有序、和谐文明的城市环境,以管理效能提升赢得群众认可。

  要强化工作标准,提高工作质量。自觉对标高位,进一步增强“打先锋、站排头”的责任意识,加快现代信息技术在城市应急处置、交通管理、环境监测等各领域的应用,提升城市智能化管理水平,为全省城市管理效能提升提供长春样板、贡献长春力量。

  要加强组织领导,形成工作合力。各地各部门要围绕落实行动方案,结合各自实际,进一步做好任务分解,压实工作责任,完善考核机制。要在全市形成关注、关心、支持城市建设管理的浓厚氛围,构建广大市民和社会各界积极配合、广泛参与、共同推进城市管理效能提升的良好局面。

  会议决定,于10月24日召开市委十三届五次全体会议。

  市委常委出席会议。会议还研究了其他事项。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

长春新闻

方志动态

    [!--empirenews.listtemp--][!--empirenews.listtemp--]