您当前的位置:首页 > 长春新闻

建设忠诚干净担当的高素质干部队伍

时间:2018-09-12 09:51:21  来源:长春日报  作者:

   王君正就深入开展干部作风大整顿活动进一步做好干部工作强调

  全面贯彻新时代党的组织路线 建设忠诚干净担当的高素质干部队伍

  本报讯 (记者肖虹)11日,省委常委、市委书记王君正主持召开专题会议,听取市管领导班子上半年考核情况汇报,强调各级各部门要进一步提高工作站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽干部工作全局,全面贯彻新时代党的组织路线,扎实开展干部作风大整顿活动,落实好“四个一批”要求,努力建设忠诚干净担当的高素质干部队伍。

  在听取市委组织部有关工作情况的汇报后,王君正就进一步做好干部工作提出六点要求:

  一要突出政治标准,努力打造一支政治过硬的干部队伍。进一步加强对政治忠诚、政治定力、政治担当、政治能力、政治自律情况的考察,真正把那些“四个意识”强、政治信仰坚定、敢于坚持原则、善于担当作为、严守廉洁自律的好干部选出来、用起来。

  二要树立正确导向,坚持凭能力用干部、以实绩论英雄。坚持以德为先、崇尚实干、群众公认的用人导向,把德作为选拔干部的首要标尺,大力选拔重用求真务实、埋头实干、默默奉献的干部,善于借助群众识人、依靠群众选人,确保选出来的干部让组织放心、群众满意、干部服气。

  三要注重能力素质,努力做到选贤任能、知人善任。注重考察干部服务大局的能力、明辨是非的能力、开拓创新的能力、驾驭复杂局面的能力、促进社会和谐的能力,选拔一批能干事、会干事、干成事的优秀干部,推动地方经济社会创新发展。

  四要着眼未来发展,大力发现培养选拔优秀年轻干部。要拓宽选人视野渠道,注重在发展一线发现、培养复合型年轻干部,增强培养锻炼实效,让年轻干部在实际工作中经风雨、见世面、壮筋骨、长才干。

  五要精准科学选人,不断健全完善干部选拔任用体系。认真落实习近平总书记关于“五个体系”建设的要求,着力在培养、考核、选任、管理、激励上下功夫,准确考察干部,做到人岗相适,坚持公道正派,注重发扬民主,切实做到五湖四海、任人唯贤。

  六要坚持党管干部,牢牢把握干部工作的领导权、主动权。各级党委和组织部门要坚持党管干部原则不动摇,把加强党的领导、发挥党组织把关作用贯穿选人用人全过程,坚决贯彻执行党的干部路线方针政策,确保党的事业和干部工作始终沿着正确方向发展。

  市委常委、组织部长邵利参加会议。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

长春新闻

方志动态

    [!--empirenews.listtemp--][!--empirenews.listtemp--]