您当前的位置:首页 > 长春新闻

加快数字长春建设 推动经济社会创新发展

时间:2018-09-04 08:43:08  来源:长春日报  作者:

   王君正在数字长春建设工作推进会议上要求

  加快数字长春建设 推动经济社会创新发展
  本报讯 (记者肖虹)8月31日,省委常委、市委书记王君正在数字长春建设工作推进会议上要求,深入贯彻习近平总书记关于网络强国的重要指示精神,加快数字长春建设,推动经济社会创新发展。
  会上,王君正对前一阶段工作进展给予肯定,强调各级各部门要提高站位、明确方向,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入落实省市委全会精神,立足实际、探索规律,牢牢把握数字长春建设工作主动权。
  ——要牢牢把握创新驱动这个核心,把数字长春建设与实施创新驱动战略、加快新旧动能转换、实现经济高质量发展结合起来,进一步创新规划理念、投入机制、发展模式、政策举措。
  ——要牢牢把握融合发展这个关键,推动数字经济与实体经济深度融合,与民生需求、政务服务、社会治理深度对接,更好地推动经济社会高质量发展。
  ——要牢牢把握开放合作这个方向,强化立足吉林、放眼全国、走向世界的战略思维,发挥长春新区等平台作用,推动长春数字经济产品和服务“走出去”。
  ——要牢牢把握政企协作这个基础,坚持政府引导,发挥企业主体作用,在深化政企合作中不断释放市场的活力、创造力。
  ——要牢牢把握共享发展这个目的,把“以人民为中心”的发展思想贯穿数字长春建设全过程,让群众共享精细化管理、智慧化服务、数字化发展带来的实惠。
  王君正要求,突出重点、合力攻坚,推动数字长春建设尽快取得实效。要树牢全市“一盘棋”思想,抓紧完善规划,抓好产业培育,加快项目建设,着力建好平台,强化人才保障,不断拓展实体经济数字化发展空间,提升改造传统产业,做强做大数字经济。
  特别是统筹推进基础支撑平台、研发转化平台、政府服务平台、城市治理平台、惠民便民平台建设,聚焦政务服务“一门、一网、一次”综合改革,加快打造安全统一的电子政务云平台、政务大数据库、信息资源共享平台,推动全市各部门逐步开放政府数据资源,打通“数据壁垒”,努力让数据多跑路、群众少跑腿。
  王君正最后要求,各级各部门要加强领导、明确责任,强化高位统筹、坚持试点先行、加强督查考核、营造良好氛围,以超前的思维、担当的精神、务实的作风,努力推动数字长春建设各项工作落到实处。
  徐晗主持会议。王路、马延峰、李忠斌、邵利、王铁茗出席。王海英作工作安排。会上,工信局、朝阳区、农安县、长春新区作交流发言。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

长春新闻

方志动态

    [!--empirenews.listtemp--][!--empirenews.listtemp--]