您当前的位置:首页 > 长春新闻

持续发力狠抓落实 对标调焦提质保量

时间:2018-07-05 07:40:07  来源:长春日报  作者:

   持续发力狠抓落实 对标调焦提质保量

  我市扎实推进纪检监察工作

  本报讯 (记者张鑫多)各县(市)区、开发区汇报工作,班子成员现场点评,针对问题拉出任务清单,提出具体落实举措……4日的全市纪检监察工作推进会,开得实实在在。会上通报了今年以来全市纪检监察机关纪律审查情况,并对下半年重点工作进行安排部署。

  今年年初以来,全市各级纪检监察机关坚决落实中央和省、市委全面从严治党战略部署,忠诚履职,真抓实干,不松劲、不停步,各项工作取得新进展新成效,呈现出有机融合促改革、强化高压反腐败、持续发力纠“四风”、聚焦监督抓执纪、全面过硬建队伍的特点。

  会议指出,广大纪检监察干部要扛起新使命,坚决做到“两个维护”,积极推进“两个融合”,切实履行“两个责任”。要认清新形势,“四个交织”问题依然突出,“减存遏增”任务依然艰巨,“三不机制”建设依然任重道远。要把握新基调,讲求稳、进、严、治。要在纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督等方面展现新作为。

  瞄准今年年初全市党风廉政建设和反腐败工作确定的目标任务,全体纪检监察干部要继续发扬连续作战精神,让反腐败更有力度,实现“两达到一消除”,突出“三类重点”,保持高压“提质增量”。让解决侵害群众利益问题更有温度,咬住扶贫领域、环境保护、基层微腐败和黑恶势力等事关群众利益的问题,盯紧“四风”新动向,打好“四力”组合拳。让体制改革更有深度,进一步深化“三转”,用好“两把尺子”,全力保证审查调查安全。让工作更有维度,多个角度观察问题,多个思路分析问题,多个方法解决问题。让自身建设更有硬度,做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。

  会议要求,各县(市)区、开发区和委机关各部门、各单位,要按照会议明确的重点任务,坚持问题导向,对标调焦,对号入座,拿出切实可行的举措和办法,全力推动会议精神落到实处。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

长春新闻

方志动态

    [!--empirenews.listtemp--][!--empirenews.listtemp--]