您当前的位置:首页 > 长春新闻

积极推进干部选任制度改革

时间:2018-05-30 16:49:50  来源:长春日报  作者:

   王君正就进一步营造激励干部担当作为的良好氛围要求

  积极推进干部选任制度改革 让担当作为的活力充分涌动

  本报讯 (记者肖虹)27日,省委常委、市委书记王君正主持召开市委常委会会议,传达中组部新时代激励干部新担当新作为暨加强改进选调生工作座谈会精神。王君正要求,积极推进干部选任制度改革,进一步强化“凭能力用干部,以实绩论英雄”的选人用人导向,努力营造激励干部担当作为的良好氛围。

  会议指出,中央出台《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》《关于进一步加强和改进选调生工作的意见》两个文件,是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,建设高素质专业化干部队伍的重大举措,对于充分调动和激发干部队伍的积极性、主动性、创造性,切实增强广大干部的政治担当、历史担当、责任担当,努力创造属于新时代的光辉业绩,具有十分重要的意义。

  就抓好我市贯彻落实工作,王君正强调:一要准确把握文件精神实质,把贯彻落实文件精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,切实把各项政策举措学懂、弄通、吃透。二要结合长春实际,细化我市的配套制度和具体举措,积极推进干部选任制度改革,进一步强化“凭能力用干部,以实绩论英雄”的选人用人导向。三要引导干部担当干事、走在前列。各级领导干部要不断强化“打先锋、站排头”意识,积极争当“六个表率”。各级党组织要切实关心关爱干部,旗帜鲜明地为那些敢于担当的干部打气加油、撑腰鼓劲,引导广大干部敢于负责、勇于担当、善于作为。四要加大宣传力度,发挥好各级理论学习中心组、党校的主阵地作用和“新时代传习所”“新时代e支部”等平台作用,深入浅出做好宣传解读,进一步营造激励干部担当作为的良好氛围。

  会议听取了我市2018年招生考试工作情况汇报。王君正要求,各地各部门要早谋划、早部署、早检查、早落实,全力做好今年各项考试准备工作。特别是全力以赴做好高考期间的安全保卫、交通疏导、气象预警等工作,确保考试安全平稳顺利。要按照属地原则,从“技防”“人防”两方面加强考试纪律监管,切实以优良的考风、严明的考纪,保证考生考出好成绩、考出高水平。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

长春新闻

方志动态

    [!--empirenews.listtemp--][!--empirenews.listtemp--]