您当前的位置:首页 > 长春新闻

巩固宣传阵地 坚定文化自信

时间:2018-03-27 13:08:03  来源:长春日报  作者:

   王君正在文化系统调研时强调

  巩固宣传阵地 坚定文化自信 加快建设东北亚现代文化名城

14 (2).jpg

  26日,省委常委、市委书记王君正到文化系统调研。图为王君正在长春日报社全媒体“中央厨房”了解新媒体平台建设和运营情况。 李天 摄

  本报讯 (记者肖虹)26日,省委常委、市委书记王君正在我市文化系统调研时强调,全市宣传思想文化战线要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,进一步巩固宣传阵地、坚定文化自信,为加快建设东北亚区域性中心城市和东北亚现代文化名城凝聚强大正能量。

  王君正一行首先来到伪满皇宫博物院、东北沦陷史陈列馆,实地考察有关展陈情况,听取博物院工作汇报。王君正说,博物院作为全国爱国主义教育示范基地,要处理好保护与利用的关系,进一步发挥教育功能,加强对各类文物史料的研究,引导民众自觉传承爱国主义精神。

  “文化是城市的灵魂,要把文化资源作为城市的重要资源保护好、开发好、利用好。”王君正说,长春作为一座有着深厚文化底蕴的城市,要立足发展大局,大力发展文化旅游产业,提升城市软实力,坚持“资源为根、特色为本、文化为魂、市场为导向”理念,通盘考虑、科学整合文化旅游资源,着力打造精品线路,擦亮城市品牌。

  随后,王君正一行来到长春日报社,就深入宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神工作进行调研,对报社创新工作理念、工作方式、工作体制机制,抢抓意识形态工作主动权所取得的成绩给予充分肯定。

  在日报编辑部,王君正与一线编辑、记者亲切交流,详细询问大家日常工作和生活情况。他说,“我每天都看大家采写的新闻报道,相信有这样一支朝气蓬勃、奋发向上的编辑、记者队伍,《长春日报》一定会越办越好。”

  调研中,王君正视察了报社全媒体“中央厨房”,详细了解新媒体平台建设和运营情况。王君正说,在新形势下要办出一张一流的党报,还需要大家付出艰辛的努力,希望全市宣传思想文化战线始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定正确的政治方向,努力生产更多优质新闻产品,满足群众多元文化需求。要积极抢占舆论引导制高点,不断创新工作理念、方式、手段和体制机制,增强新闻宣传的感染力和实效性,真正发挥激浊扬清、弘扬正气的作用。要加强党的领导,严格落实意识形态工作责任制,不断壮大主流思想舆论,确保我市意识形态领域始终保持健康向上的良好态势。

  市领导赵明、王铁茗、贾丽娜参加调研。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表