您当前的位置:首页 > 长春新闻

绿园区荣膺“2017中国智能制造产业创新发展奖”

时间:2017-12-26 15:16:14  来源:长春日报  作者:

   

  本报讯 (记者王菁菁)22日,由国家工业和信息化部中国电子信息产业发展研究院(赛迪集团)主办,赛迪传媒、中国计算机报承办的“2017中国信息产业经济年会企业家年会” 在北京举行,我市绿园区获颁“2017中国智能制造产业创新发展奖”,这是东北地区首次地方政府获得智能制造产业大奖。

  作为中国信息产业和智能制造产业最重要的年度盛会,中国信息产业经济年会久负盛名,至今已成功举办十六届,今年的主题是“智能引领数字经济”。

  近年来,绿园区加快产业结构调整,全力打造东北亚智能制造产业基地。在大力发展轨道客车、农副产品深加工、汽车零部件三大支柱产业的同时,积极培育智能制造、新材料、大数据等战略性新兴产业,加快实现新旧动能转换。2017年,组织申报智能制造项目19个,新增产值亿元以上工业企业9户,新增高新技术、“小巨人”企业35户,新兴产业产值同比增长27.8%。

  “2018年,我们要抓住‘中国制造2025’有利契机,发展大数据、云计算等战略性新兴产业,把绿园区打造成千亿级工业示范区、智能制造产业集聚区。”绿园区政府负责人表示,未来几年,绿园区将全力打造东北亚智能制造产业基地。同时,深化与高校、科研院所的合作,加速科技成果转化。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表