您当前的位置:首页 > 长春新闻

打造人才集聚高地 激发创新创业热情

时间:2017-11-20 16:23:16  来源:长春日报  作者:

  

  第六届中国长春创业就业博览会暨人才开放合作交流周启幕

  本报讯 (记者李秀薇)18日,第六届中国长春创业就业博览会暨人才开放合作交流周在中国长春人力资源服务产业园和长春农博园同时启幕,主题为“凝智、聚才、交流、开放——凝聚振兴长春发展力量”。当日,中国就业促进会会长张小建一行参观了博览会上的长春人才开放合作交流展、高层次人才招聘展等各类主题展,并调研了我市创业就业工作。

  高端人才交流和高校毕业生创业就业是本届博览会的两大板块内容。在中国长春人力资源服务产业园举行的高层次人才招聘展上,我市近300家企事业单位提供了2000余个中高级以上招聘岗位,打造长春高层次人才招聘快速精准通道。张小建鼓励企业建立完善人才引进和激励机制,为各类紧缺人才、高端人才提供良好的发展平台,为人才引进和创业扶持提供优质服务和良好的人才政策。

  长春农博园1至3号展馆人头攒动,创新创业项目展、公共就业招聘展、高技能人才技能展示及吉林省2018届高校毕业生就业综合类公益人才招聘会在此举行。主题展内容涵盖了科技成果转让、专利技术、加盟连锁、食品加工、手工艺品制作、地方特色产品等,满足了不同创业者的需求。众多高校毕业生及创业者在各展位上积极寻找着就业岗位、对接创新创业项目。展会现场呈现出我市“大众创业、万众创新”的蓬勃发展态势。张小建鼓励创业者积极投入到创新创业中,一展长才,实现自我发展。希望我市继续做好创博会品牌,推动实施创新驱动、就业优先、人才优先战略,切实把就业创业各项政策措施落到实处,提供平台促进创新创业要素聚集对接,营造良好的创新创业氛围。

  第六届中国长春创业就业博览会暨人才开放合作交流周为期7天,至24日结束,展会面积2.7万平方米,设800余个展位。其间举办院士专家长春行、海外归国留学人员项目推介会、长春友谊奖颁奖典礼、长春市(2017)青年科技创新创业大赛决赛等系列活动。

  省市领导林武、张伯军、刘长龙、王路、郭灵计、王铁茗陪同调研。

  3 上一篇 下一篇 4 放大 缩小 默认

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表