您当前的位置:首页 > 长春新闻

“院士专家长春行”走进企业

时间:2017-11-20 16:22:34  来源:长春日报  作者:

  为长春发展提供强大智力支撑

  “院士专家长春行”走进企业

  本报讯 (记者宋莉)18日,前来参加第六届长春创博会“院士专家长春行”活动的9名院士、专家,在市委常委、组织部长郭灵计的陪同下,深入到我市部分项目现场和企业进行考察,为企业发展建言献策,为长春发展提供强大智力支撑。

  考察中,院士专家们先后走进长春新区规划建设展览馆、亚泰国际医药健康产业园、长光卫星技术有限公司进行实地考察,了解相关情况。在此次考察的最后一站亚泰集团,院士专家们就科研合作、成果转化、人才培养等方面与企业进行了深入交流。

  交流中,院士专家们对长春近年来医药、科技领域的发展给予充分肯定,并表示将以此次考察为契机,加强与企业对接,建立长期联系,争取在项目合作、平台建设等方面开展深度合作。

  中国工程院院士、菌物学专家李玉在了解到亚泰国际医药健康产业园建成后将成为亚泰集团生物制药生产、现代中药及保健品生产、新药和先进医疗器械研发、大健康产品交易与物流中心五大基地之后,表示希望通过亚泰国际医药健康产业园这一平台打造中国最大的菌物药基地。

  中国工程院院士、动物病毒学专家夏咸柱也表达了合作意愿。他说,此次“院士专家长春行”活动只是一个开始,未来,双方将加强合作交流,积极推进大健康医药产业发展。

  对于如何推进大健康医药产业快速发展,中国工程院院士、动物病毒专家金宁一认为,生物医药产业高科技含量大,所以在发展上首先要抓人才,其次是抓项目,然后再抓先进设备,这样才能走在医药领域前沿。他建议政府要在体制机制方面加大扶持力度,建立与企业的对接机制,加快科技成果转化,使好项目产业化。

  中国工程院院士、机械制造与自动化专家段正澄对正在积极推进传统产业转型升级的亚泰集团提出发展建议。他表示,智能制造是“中国制造2025”战略的主攻方向,亚泰集团要紧承“中国制造2025”的方针,坚持创新驱动,在医疗器械研究开发上多下功夫。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表