您当前的位置:首页 > 长春新闻

我市组建市委宣讲团和草根宣讲团

时间:2017-11-20 16:22:09  来源:长春日报  作者:

  集中宣讲十九大精神

  我市组建市委宣讲团和草根宣讲团

  本报讯 (记者张佳)17日,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团、草根宣讲团成立暨宣讲工作动员会召开,市委副书记徐晗出席会议并讲话,市委常委、宣传部长王庭凯主持会议。

  徐晗指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。根据中央和省市委要求,我市组建市委宣讲团和草根宣讲团两支队伍,在全市范围内开展集中宣讲。宣讲团成员要以强烈的政治责任感和良好的精神状态,完成好十九大精神的宣讲任务,在全市推动兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。

  徐晗强调,党的十九大精神内涵极为丰富,思想十分深刻,涉及改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军各个方面。做好宣讲工作,要全面系统,突出重点,既从整体上把握和解读,又抓住重点问题集中阐释。要把握基调,全面准确,对党的十九大提出的改革发展重大举措、重大政策和涉及群众切身利益的问题,宣讲时要注意深入解读内涵、精准把握外延,防止片面性、简单化,做到不跑调、不走样。要联系各地各部门党建工作实际,联系干部群众思想实际和工作实际,原原本本讲、联系实际讲、针对问题讲,善于用鲜活事例讲故事,善于用实际成效讲道理。既要讲清楚“是什么”又要讲清楚“为什么”,既要讲清楚“怎么看”又要讲清楚“怎么办”,使宣讲接地气、有实效。

  徐晗要求,各县(市)区和市直相关部门要高度重视,加强领导,强化组织协调,确保宣讲工作顺利开展。要做好人员组织工作,营造浓厚舆论氛围,加强基层宣讲力量。长春日报、长春广播电视台、长春新闻网等市直主要媒体,要在显著版面、重要时段安排集中宣讲的动态报道。除了市里和各地组织的集中宣讲外,还要更多地组织和发动广大草根宣讲员走家串户开展面对面的灵活宣讲、机动宣讲。

  此次市委宣讲团成员中有市委常委、相关部门“一把手”和社科理论专家,草根宣讲团的主体则是首届“微宣讲”大赛的获奖选手。11月23日至12月8日,两支队伍将分赴各地各部门和企事业单位、学校、驻长部队和社区村屯进行集中宣讲。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表