您当前的位置:首页 > 长春新闻

姜治莹榆树调研指导党的群众路线教育实践活动

时间:2014-03-25 08:47:54  来源:长春日报  作者:杨宝迪

姜治莹在榆树市调研指导党的群众路线教育实践活动时强调

  坚持“边学边改”“即知即改”

  让群众看到行动看到变化看到成效

  24日,市长姜治莹来到榆树市,就深入开展第二批党的群众路线教育实践活动进行调研指导。姜治莹强调,当前,要准确把握好第二批教育实践活动第一环节的重点任务,认真抓好学习教育,广泛听取群众意见,坚持边学边改、即知即改,确保第二批教育实践活动扎实有序开展。

  按照省委、市委关于第二批教育实践活动的部署安排,姜治莹联系榆树市。24日上午,姜治莹在榆树市主持召开座谈会,听取榆树市党的群众路线教育实践活动有关情况汇报。榆树市部分市直有关部门和乡镇、村、社区的党组织负责同志,就活动开展和农村医疗改革、农业机械化发展、城乡养老服务等群众关心的问题提出了建议和意见。座谈中,姜治莹边听边记,对能马上解决的问题,现场给予落实处理,对不能马上解决的问题,姜治莹表示将带回去认真研究,尽快给予答复。座谈会上,姜治莹还就榆树市教育实践活动开展给予具体指导、提出明确要求。

  就做好下一步教育实践活动,姜治莹指出,要正视活动初期出现的苗头性、倾向性问题,认真解决存在的诸如“等等看”“得过且过”思想,学习教育简单化、征求意见“身入心不入”、没有做到边学边改等问题,不断将活动推向深入。

  姜治莹强调,当前要准确把握第二批教育实践活动第一环节的重点任务。一要认真抓好学习教育。一方面,要将中央和省委关于教育实践活动的必读篇目、习近平总书记系列讲话精神、八项规定及活动开展以来中央和省里制定出台的各项制度规定作为学习的重点。另一方面,要把集体学习作为学习的主导方式,实现思想的提高、认识的升华。二要广泛听取群众意见。要坚持开门搞活动,党员干部要直接到群众中去征求意见,切实把问题找全、找实。要认真研究分析意见,切实把问题找深、找透。要开展对照分析,认真对照群众意见、对照活动要求、对照党性标准,综合进行分析研判,切实把自身问题找准、找到位。三要坚持边学边改、即知即改。要抓紧列出第一环节要解决的问题清单,树起靶子、明确责任、限定时限,推动问题解决。要实行开门整改,从活动一开始就把问题清单公布出去,明确谁来负责,什么时间完成,让群众知道要解决的具体问题。要集中开展专项整治,各单位要不折不扣地抓好省委确定的“11个专项整治”任务的落实,分别制订整治方案,强力推进问题的解决。要加强督促检查,确保任务目标一经确定就坚定不移地落实。

  姜治莹强调,开展教育实践活动,基层在密切关注着各级领导班子和领导干部的行动,因此领导班子和领导干部要发挥表率作用。要切实作出示范、打出样子、树立标杆。学习不认真、不深入,没有触及思想灵魂的要尽快改正,决不能把开了几次会就作为通过的标准。听取群众意见不能认为梳理出了一大堆问题就差不多了,凡是找的问题不准、不实的,都不能通过。边学边改中凡是没有列出问题清单的,都要抓紧列、抓紧确定;凡是“11个专项整治”任务没有分别制定整治方案和抓紧实施的,都要抓紧制定和推进,切实让群众看到行动、看到变化、看到成效。

  姜治莹最后强调,要以深入开展教育实践活动为新起点,开创榆树更加幸福美好的未来。一要努力在农业现代化上实现大的突破,依靠改革创新推进农业现代化,促进粮食稳产高产。二要努力在新型工业化上实现大的突破,集中上一批新型工业化项目,使自身的经济实力、效益水平再有一个大的发展。三要努力在城镇化发展上实现大的突破,特别要抓好哈长城市群建设的历史机遇,努力将榆树打造成为哈长城市群的重要节点城市。四要努力在改善民生状况上实现大的突破,推动榆树人民幸福指数不断实现新提升。五要努力在维护社会和谐稳定上实现大的突破,时刻绷紧信访工作、维护稳定、安全生产这“三根弦”。

  市委第二督导组组长、市人大常委会副主任闻弘参加调研。 (记者杨宝迪)
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表