您当前的位置:首页 > 记录长春

49项业务“最多跑一次”实现率100%

时间:2018-12-14 09:10:12  来源:长春日报  作者:

   市住房公积金管理中心接受第三方评估验收——

  49项业务“最多跑一次”实现率100%

  本报记者 张琳婉

  13日,长春市住房公积金管理中心发布改革情况评估报告:吉林省承铎地方立法咨询评估中心通过实际操作层面,对改革实施效果进行客观准确评估,便于各政务大厅及政府部门整改落实,全面优化政务服务流程,进一步提升政府治理能力。经检测,市住房公积金管理中心49项业务均实现“最多跑一次”,实现率为100%,总体满意度为94.9%。

  此次,评估中心共组织8名评估人员,历时5天,对市住房公积金管理中心“最多跑一次”改革情况进行全时段、多方式的实地调研,综合多个方面进行满意度测评。评估人员对73项清单中符合“最多跑一次”的49项业务进行全流程评估。其中,29项通过调查问卷、窗口观摩等方式完成检测;20项通过与工作人员访谈完成检测。

  测评结果表明:市住房公积金管理中心在办理效果、服务态度、服务台设置三个方面群众满意度较高。其中,业务办理微信预约制度极大地节省了群众办理业务的时间,提高了办事效率和质量,深受办事群众好评。

  但是,在材料公示、硬件设施方面仍存在问题,评估人员已向市住房公积金管理中心提出了具体意见和建议清单。该中心法规处处长陈凤山表示,收到检测评估报告后,他们第一时间查找问题症结,并逐项进行整改,最大程度让办事群众满意。

  当日,记者在市住房公积金管理中心线上服务大厅发现,该中心针对“微信公众号、官方网站和大厅窗口对部分事项公示材料不一致”的问题,已进行了信息统一。

  据悉,已于近日上线的住房公积金综合服务平台,进一步拓展了服务渠道,满足了缴存职工的多样化需求。平台开通了12329语音热线、门户网站、短信平台、自助查询机、网上营业厅等多个服务渠道,分别从信息发布、信息查询、业务办理、互动交流四个方面为缴存单位及职工提供服务。

  “现在有这么多方式可以了解和预约办理公积金相关事项,确实非常方便!”企业代表张磊说。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

长春新闻

方志动态

    [!--empirenews.listtemp--][!--empirenews.listtemp--]