您当前的位置:首页 > 记录长春

张希任吉林大学校长

时间:2018-12-14 09:08:34  来源:长春日报  作者:

   

  本报讯 (记者陈琼)13日,中共中央组织部在吉林大学宣布了中共中央、国务院的任命决定:张希任吉林大学校长。

  张希表示,坚决服从和拥护中央的决定,衷心感谢组织对他的信任。他说,吉林大学是他的母校,最年轻并满怀热情与理想的20年在这里度过,回到母校,心里充满感恩。他要与全体吉大人一起实现共同的使命:培养更多的杰出人才,让我们的国家更加美好富强、繁荣昌盛。

  张希于1982年至1992年在吉林大学化学系学习,分别获得分析化学学士学位、高分子化学与物理硕士和博士学位。1991年至1992年,在德国美茵兹大学接受博士联合培养。1993年至2003年,任教于吉林大学化学系。2003年至2018年,任教于清华大学化学系。曾任清华大学化学系主任,理学院副院长、院长,国家自然科学基金委员会化学科学部主任,清华大学学术委员会主任,国家自然科学基金委员会副主任、党组成员,中国科学院院士。  

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

长春新闻

方志动态

    [!--empirenews.listtemp--][!--empirenews.listtemp--]