您当前的位置:首页 > 记录长春

长春海关完成 通关无纸化改革

时间:2018-11-26 10:56:15  来源:长春日报  作者:

   

  本报讯 (记者李依南)日前,我省首票由企业自行打印的《海关专用缴款书》在经开区海关产生,标志着海关通关无纸化“最后一公里”顺利打通,我省企业通关业务全部实现单证无纸化和全流程线上办理。

  《海关专用缴款书》是企业缴纳海关关税、增值税、消费税等系列缴款书的统称,俗称“海关税单”,是企业进行会计处理、税款抵扣等事务的重要凭据。

  按照以往的操作流程,《海关专项缴款书》统一由海关打印,企业派专人取走税单后到银行盖转讫章,整个流程下来需要3~5天,而且存在税单丢失和破损的风险。

  改革后,海关、企业和银行实现联网,从报关申报到缴税放行,均无需再到海关办理。诚信守法企业更可简便快捷地开展进出口贸易,充分享受海关改革红利。

  吉林省福达集团有限公司通关部经理季红梅说:“我们民营企业是最直接的受益者!办理相关手续的时间由过去的3到5天变为1天,海关税单可以随时随地打印,工作效率得到大幅提升。”

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

长春新闻

方志动态

    [!--empirenews.listtemp--][!--empirenews.listtemp--]