您当前的位置:首页 > 记录长春

我市实现旅游业总收入44.99亿元

时间:2018-10-09 09:10:01  来源:长春日报  作者:

   03.jpg

  莲花山秋景宜人。孙娇杨 摄

  长春晚报记者 孙娇杨

  国庆假期,我市各景区风景如画,活动丰富多彩。净月潭美食文化周、《溥仪的雅趣》溥仪散佚珍宝联展、长影世纪城“环球狂飙”特技表演等吸引国内外游客581.56万人次,同比增长15.95%,实现旅游业总收入44.99亿元,同比增长19.97%。

  泰国、台湾、海南、云南

  市民长线游热门目的地

  您知道国庆假期哪些城市的人来到长春?咱长春人又喜欢去哪儿玩吗?昨日,记者从市旅游局获悉,来长春的游客,境外主要来自泰国、马来西亚及新加坡;国内长线客源主要来自长三角、珠三角、山东、北京等地,东北全线游成为国内热点线路之一。省内及辽宁、黑龙江、内蒙古等周边区域近距离客源比重继续增加。 咱长春市民出游,通过旅行社组团赴泰国及台湾地区的旅游产品受到青睐,由长春经珲春赴俄罗斯的边境旅游人数大幅度提高;国内游以海南、云南、华东地区、北京及辽宁沿海城市为主;省内游以珲春、延吉、集安等城市及长白山等景区为主。 此外,以品尝美食、购物、文化活动、徒步健身、娱乐休闲、家庭聚会、温泉体验、乡村游等形式的周边旅游消费项目使假日市场持续升温。随着假日旅游产品体系的不断完善、接待能力和服务水平的不断提高,我市假日经济呈现出快速增长的态势。

  主题游及自助游

  出行人数大增

  假日期间,我市推出了一批内涵丰富、参与性强的旅游产品及节庆活动,满足了市民和游客不同层次的出游需求。我市各旅行社均对假日线路进行了合理安排,形成了一批丰富的周边短线精品线路,旅行社积极为自驾出游的市民游客提供精品线路及订房、订餐、预订景区门票等特色服务,自助出行人数及散客量大增。伪满皇宫博物院、长影旧址博物馆、长春世界雕塑公园、长春净月潭国家森林公园、长影世纪城、东北虎园、长春国信南山温泉、关东文化园温泉等一日游产品深受市民喜爱。 假日期间,市旅游局重点推出了以电影文化游、汽车文化游、雕塑文化游、城市休闲游、宗教文化游、科普修学游等为代表的文化休闲类产品,以温泉、采摘、美食、垂钓及户外休闲为主题的乡村休闲类产品。其中,长春关东文化园、宏禹生态园、荣鑫休闲园、缘山湖农业观光园、御龙温泉度假村、国信有机果蔬基地、奢爱良蔬有机果蔬、炭火制造、天怡温泉度假山庄等乡村旅游经营单位推出了一系列丰富多彩的“农家乐”休闲产品,吸引了广大市民及游客以自驾方式参与其中。

  特色活动聚集人气

  优惠活动引客入园

  十一长假,市内各大景区纷纷举办了有趣又有意义的活动。净月潭国家森林公园举办了“净月潭美食文化周”活动,100个特色美食、旅游纪念品展位入驻,净月潭索滑道、高尔夫练习场、游船等特色旅游项目向广大市民及游客开放。 伪满皇宫博物院“厉害了我的国”有奖问答、《溥仪的雅趣》溥仪散佚珍宝联展、《纪念改革开放40周年 影藏长春记忆——池宫城晃摄影作品展》、“相约博物馆 教你讲故事”等系列活动让国庆假期更有意义。 长影世纪城“环球狂飙”和“悬命飞轮”特技表演、“红心皇后”花车巡游狂欢派等活动惊险刺激;长春世界雕塑公园的第一届长春世界雕塑公园市民摄影大赛、天空生活节、“华乐坊”民乐专场演出、霓音乐现场演出等活动新颖好玩;莲花山生态旅游度假区的花海艺术节主题活动浪漫十足;长春莲花岛影视休闲文化园依托自身影视特色,也推出了“红色情怀迎国庆,红歌红剧红色游”主题活动;刚刚开园的长春水文化生态园举办了《水与城市》主题展及《岭水无界》水生态文化公共艺术展。

  此外,各景区还推出了面向学生、老人、儿童、军人的票价优惠活动,有效提升了入园参观人数。

  消费市场货源充足

  购销两旺势态良好

  十一长假,怎能少了“买买买”?国庆期间,我市消费品市场喜庆热闹,全市消费品市场呈现货源充足,价格平稳,购销两旺的良好态势。

  市商务局对市内10家百货商场、8家大型超市、9家餐饮住宿企业销售情况监测数据显示,各企业节日期间累计销售额为88515.78万元,同比增长11.51%;累计客流量达1900万人次,同比增长18.35%。其中,百货商场和大型超市共实现销售额87595.13万元,同比增长11.64%;餐饮企业实现营业收入920.65万元,同比增长0.07%。

  数据显示,欧亚集团股份有限公司营业收入同比增长32.18%,吉林亚泰饭店有限公司营业收入同比增长接近30%,吉林国美电器有限公司、长春亚细亚百货大厦有限公司、南湖宾馆、金安饭店等购物、餐饮单位假日期间营业收入均实现较大增长。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

长春新闻

方志动态

    [!--empirenews.listtemp--][!--empirenews.listtemp--]