您当前的位置:首页 > 记录长春

“海外侨领长春行”3个项目签约总金额达1.33亿元

时间:2018-09-10 14:30:57  来源:长春日报  作者:

   

  本报讯 (记者王菁菁)6日,记者从由市委统战部和市侨联主办的“海外侨领长春行”重点项目洽谈会上获悉,此次活动中,共有3个项目成功签约,签约金额达1.33亿元。

  此次签约的项目涉及建筑、光电和新能源汽车三大领域。其中,吉林省荣舰精密光电仪器技术开发有限公司与浙江中工基业股份有限公司签约光学电力项目,预计投资6000万元;经开区与湖南锦程汽车有限公司签约新能源汽车项目,投资6000万元;吉林省阳光建设集团与日本株式会社IGC成功签约,签约金额达1300万元,此项目是省内企业首次引进日本装配式技术。该技术是指用工业化的生产方式来建造建筑,即把建筑的部分构件或全部构件在工厂预制完成,然后运输到施工现场,构件通过可靠的连接方式组装成建筑。装配式建筑具有绿色、环保、施工期短、成本低和自动化程度高等优势。签订项目合作协议后,日方企业将负责提供技术和人员培训。

  洽谈会期间,瑞典瑞华商会、西班牙华人华商总会、英国东北商会、香港长恒集团、新加坡亚源教育投资集团、美国太胡投资集团与空港经济开发区、兴隆综合保税区、新生代商会企业共17个项目达成初步合作意向,涉及领域包括智能家居、新媒体、商业城开发、航线开发、幼儿教育等。近期,部分侨领还将陆续带领项目团队来长进行深入交流。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

长春新闻

方志动态

    [!--empirenews.listtemp--][!--empirenews.listtemp--]