您当前的位置:首页 > 记录长春

“长春皓月国际农业产业特色小镇”项目受企业家关注

时间:2018-09-06 10:37:01  来源:长春日报  作者:

   “长春皓月国际农业产业特色小镇”项目受企业家关注

  项目落地后预计提供工作岗位5万个

  本报讯 (记者李依南)5日,“一带一路”2018国际农业产业发展与投资洽谈会暨长春皓月国际农业产业特色小镇发布会在我市举行,吸引中东地区、欧企联等企业代表30余人来到皓月集团实地考察,共商发展大计。此次洽谈会是“2018中外企业家走进长春”专场活动之一。

  据记者了解,长春皓月国际农业产业园区占地面积6.8平方公里,预计5~7年达成项目。特色小镇是按照“生产、生活、生态”的理念,优化产业布局,聚合医药、养老、休闲农业等产业资源,建立合作联盟,推进高端商贸和科技研发于一体的现代服务业。“特色小镇项目落地后,将为我市提供5万个就业岗位。”吉林省长春皓月集团董事长丛连彪表示,中外企业家走进长春的活动非常好,可以让众多客商进行“零距离”沟通,感谢政府为企业搭建了合作平台。

  洽谈会上,皓月集团还准备了百万头优质肉牛养殖示范工程、反刍饲料加工、200万头肉牛屠宰加工等8个项目。外国企业代表纷纷表现出浓厚兴趣,不时通过翻译与皓月集团工作人员交流。“经实地走访企业后发现,这里的设施很完善,项目类型也多种多样,我对来到长春投资充满信心。”来自阿联酋的皇室家族成员兼法律顾问赛义德·穆哈里兴奋地告诉记者。

  多年来,皓月集团已累计带动以长春地区为中轴,覆盖吉林省,辐射黑龙江、辽宁、内蒙古东部等地的210多个乡镇,近百万农民从事养牛业。每年“过腹转化”粮食与秸秆750余万吨,农民养牛增收20多亿元。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

长春新闻

方志动态

    [!--empirenews.listtemp--][!--empirenews.listtemp--]