您当前的位置:首页 > 记录长春

九台精心打造旅游经济带 上半年旅游收入超10亿元

时间:2018-09-04 08:48:06  来源:长春日报  作者:

 

  本报记者 袁 达 本报通讯员 郭志辉 赵冬梅
  到空气清新的马鞍山徒步,放松身心;漫步在城子街大贝村花海,欣赏满目繁花……九台区凭借区位和资源优势,大力开发旅游项目,精心打造旅游经济带,一个个各具特色的景点吸引了大批游客。今年上半年,九台区接待游客210万人次,旅游综合收入实现10.3亿元。
  “我这个小店主打山野菜,这两年到我们这儿旅游的人多了起来,生意也越来越好!”九台区土们岭街道马鞍山脚下的一家饭店里,老板热情地接待顾客。旅游业的飞速发展,不仅让当地环境越来越美,也增加了当地农民的收入。两年来,土们岭街道投入1600万元,打造了马鞍山花海、牡丹园和沿河景观带,结合美丽乡村建设,还修建了乡村道路、院墙、路灯、停车场等基础设施。今年上半年,来土们岭旅游的游客超过6万人次,比去年同期增加了40%。
  为推进旅游产业发展,九台区制定出台了《全域旅游发展规划》,在规划中,从西南的东湖街道到东北的上河湾镇,这些旅游资源丰富的区域将全线贯通,打造富民惠民的旅游经济带。长吉游客服务中心项目已开工建设;忆江南温泉度假村项目完成投资0.65亿元,项目一期主体工程已经封闭;庙香山度假区持续推进冰雪运动项目建设,新增高山雪道7条、国际一流索道1条……今年年初以来,九台区多个旅游项目扎实推进,提升了旅游产品品质。
  “依托各类旅游资源,我们将不断开发旅游产品。”九台区相关负责人介绍,他们将打造山水生态、冰雪运动、民俗文化、乡村农家和工业旅游五种特色旅游业态,并将持续举办杜鹃花旅游节、山野菜美食节、消夏文化旅游节、金红苹果采摘节、徒步节和冰雪文化旅游节等活动,扩大影响力,擦亮九台旅游名片。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

长春新闻

方志动态

    [!--empirenews.listtemp--][!--empirenews.listtemp--]