您当前的位置:首页 > 记录长春

牵头抓总 切实推进全面深化改革

时间:2018-07-20 09:00:25  来源:长春日报  作者:

   牵头抓总 切实推进全面深化改革

  市领导调度我市综合经济、生态文明和社会体制改革工作

  本报讯 (记者杨洪伦)16日,市政府召开综合经济、生态文明和社会体制改革三个专项小组工作会议。市领导全面调度和总结了今年年初以来综合经济、生态文明和社会体制三个专项小组各项改革任务进展情况,研究和解决突出问题,并安排部署下一步工作。

  全面深化改革是党的十八届三中全会作出的重大战略决策,是以习近平总书记为核心的党中央统筹国内国际两个大局,针对国内经济社会发展面临的新矛盾和新挑战,站在新的历史起点上进行的具有新的历史特点的伟大斗争,事关党和国家各项事业的兴衰,事关中华民族复兴大业的实现。综合经济、生态文明、社会体制改革各专项小组和各责任部门要进一步提高思想认识,切实增强全面深化改革工作的责任感和紧迫感。要进一步提高政治站位,凝聚改革共识、坚定改革意志、破解改革难题,用实际行动把中央和省市决策部署不折不扣落到实处。要进一步强化大局观念,部门和个人都要坚决服从大局,做到不计得失、密切配合、相互支持。牵头部门要主动作为,敢于担当,加强沟通协调,切实担负起牵头抓总的作用,配合部门要积极靠前,全程介入,帮助出谋划策,做到鼎力支持,确保改革工作顺利推进。要进一步增强工作的紧迫感,强化超前意识、责任意识,加快工作进度,强化“打先锋”“站排头”意识,多行“表率”“领先”之举,主动做好纵向、横向沟通协调,全力推进各项改革任务。省里政策已经出台的,要尽快细化分解,早日落地实施;省里政策尚未出台的,要积极做好前期工作,做到省里政策一出台,就能第一时间抓好落实。原则上,各项改革任务按照任务台账规定时限,只能提前,不许延后。

  综合经济、生态文明、社会体制改革各专项小组和各责任部门要坚持问题导向,全面推动各项改革任务向纵深发展。要对标高位,坚持“立足吉林看长春、放眼全国看长春、走向世界看长春”的战略思维,在更高的层次、更大的格局、更广的领域谋划好经济、生态和社会各项改革工作。要关注重点,不折不扣抓好落实、抓出成效,有利于带动全市经济发展和促进民生改善的重大改革事项,要取得实实在在的成果。要突破难点,各小组、各部门要拿出敢于担当的精神,克服利己思想,善于突破创新。

  要狠抓工作落实,确保各项改革任务取得实实在在的成效。要加强组织领导,建立健全机制。建立主要负责人负总责,分管领导分工负责,业务处室具体落实的领导小组或协调推进机构,确保事事有人抓,件件有落实。要把全面深化改革工作切实摆上单位重要议事日程,做到凡事不干则已,干就干好,干则必成。要完善各项制度,通过建立协调联系机制、改革效果科学评价机制、社会稳定评估机制、考核奖罚机制和督察落实机制,使改革进入常态化。要讲究方式方法,善于发现典型、总结经验,学会以点带面,推动工作高质量落实。要加强检查督导,狠抓工作落实,强化主动作为意识,注重建立统筹推进机制。改革任务需要多部门共同推进的,要通过联席会议、共同会商等方式解决问题。涉及跨战线的重大改革任务,纵向、横向之间做好沟通协调。各专项小组办公室,要真正发挥好组织协调作用,定期抓好工作调度,及时帮助解决有关问题,督促和指导各部门开展好工作。要抓好宣传报道,善于利用广播、电视等传统媒体和网络等新兴媒体展示改革成果,营造浓厚的舆论氛围。  

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

长春新闻

方志动态

    [!--empirenews.listtemp--][!--empirenews.listtemp--]