您当前的位置:首页 > 记录长春

助推长春文旅产业高质量发展

时间:2018-06-11 07:55:42  来源:长春日报  作者:

   长发集团、长城集团签署战略协议,共同筹建总规模100亿元的“长发-长城华夏文旅产业投资基金”——

  助推长春文旅产业高质量发展

  本报讯 (记者杨洪伦)8日,吉林省规模最大的地方国有企业集团长春市城市发展投资控股(集团)有限公司(以下简称长发集团)与来自浙江的国内知名文创企业长城影视文化企业集团有限公司(以下简称长城集团)签订战略合作协议,双方将筹建总规模100亿元的“长发-长城华夏文旅产业投资基金”,推动以长春为中心、辐射东北亚区域的文化旅游产业高质量发展,这是吉浙对口合作特别是长春杭州对口合作以来,企业间合作的一项创举。

  “长发-长城华夏文旅产业投资基金”将融合文化、旅游、体育、科技、观光农业、特色小镇、美丽乡村等诸多文旅产业核心要素,以长春为起点、面向全国、辐射东北亚,深度挖掘长春市—吉林省—东北三省—全国—东北亚区域范围特色文化旅游产业链,通过产融结合手段最终实现长春至全国文化旅游产业联动发展。

  长发集团董事长华景斌、长城集团董事长赵锐勇代表双方企业签署了战略协议。双方均表示,将结合长发集团国有背景资源、雄厚的资金实力、丰富的市场化投资手段, 以及长城集团文旅康养产业背景、强大的资源整合与市场化运营能力等,打通从规划设计到投资开发到市场运营各个环节,发挥全产业链聚合能力,最终实现经济效益、社会效益“双丰收”。  

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

长春新闻

方志动态

    [!--empirenews.listtemp--][!--empirenews.listtemp--]