您当前的位置:首页 > 记录长春

现代农机装备惊艳亮相

时间:2018-03-20 13:52:27  来源:长春日报  作者:

   现代农机装备惊艳亮相

  第二届中国北方农业航空装备博览会暨第十三届吉林农机展开幕

  本报讯 (记者宋莉)既高效又节约人工的多旋翼无人机,更加环保的秸秆粉碎打捆机,二层楼高的植保机,可以让农机实现无人驾驶的导航系统……19日,为期3天的“第二届中国北方农业航空装备博览会暨第十三届中国·吉林现代农业机械装备展览会”在长春国际会展中心拉开帷幕,13大类、2000多个品种的能够代表国内领先水平的现代农机装备惊艳亮相。

  如今,机器人不仅成为工业生产的主力,并正在逐渐成为农户们的好帮手。展会上,以无人机为代表的农用“机器人们”,不仅操作简单、方便、安全,而且适用范围广、施药精准,吸引了众多观展商和观众。

  据了解,本届展会由国家航空植保科技创新联盟与吉林省农业机械流通协会共同主办,以“构建中国农业发展新模式,加快吉林国家农业全程机械化示范省建设”为主题;以搭建创新展示平台增强农业“产、销、研、贸”合作,加快提升我省现代农业装备水平为宗旨,共吸引了“中国一拖”、“中联重科”、“雷沃重工”、“五征集团”、“吉林康达”等120多家国内大型知名企业参展。

  展会期间,还举办了“2018中国北方精准农业航空论坛”、“中国企业向非洲国家出口农业机械洽谈会”。其中,应邀前来参会的赞比亚、埃塞俄比亚代表团与中方参会的近20家农机生产企业举行合作洽谈会,会上有3家中国企业与非洲国家签约合作协议。  

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表