您当前的位置:首页 > 记录长春

去年我市新登记 市场主体15.3万户

时间:2018-03-06 08:45:00  来源:长春日报  作者:

   

  本报讯 (记者李秀薇)记者日前从市工商局获悉,2017年我市新登记市场主体15.3万户,同比增长24.9%;市场主体总量突破70万户,同比增长18.6%。

  2017年,市工商局为5.6万户市场主体办理了“先照后证”注册登记,90%以上新登记企业通过“工商网上登记大厅”实现电子化登记。牵头组织指导全市“双随机、一公开”监管改革并实现全覆盖,362个事涉单位已完成对3.76万个检查对象的“双随机”抽查,28177条检查信息公示率100%。出台进一步优化营商环境和支持“双创”的22条措施,全面推行“互联网+工商登记”网上办事新模式,梳理并公示50条工商审批事项“易错清单 ”,推行4类业务“一次不用跑”、12类业务“最多跑一次”。商标注册申请受理和商标专用权质押融资窗口启动运行以来,受理商标注册申请940件,办理商标质权登记 2.4亿元。新培育注册商标431件,全市注册商标总量达5.7万件,占省总量的45.3%。 工商“三大融资平台”帮助中小企业融资535亿元。在全省率先开展“放心消费”创建活动,全年抽样检测流通领域重点商品1000个批次,受理消费咨询投诉3.75万件,为消费者挽回经济损失1855万元。

  今年,市工商局将进一步深化商事制度改革,继续落实“只跑一次”和“证照分离 ”改革,大力推进企业登记全程电子化。深入推进“双随机、一公开”监管,加强涉企信息归集共享和失信联合惩戒,着力构建以信用为核心的监管体系。开展“放心消费在长春”创建工作,积极实施商标品牌战略,强化重点领域监管执法,持续优化市场准入环境、市场竞争环境和市场消费环境。  

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表