您当前的位置:首页 > 记录长春

长春新区率先在全省实施“只跑一次”改革

时间:2018-03-06 08:44:44  来源:长春日报  作者:

    391个事项可一次办结,压缩审批时间40%——

  长春新区率先在全省实施“只跑一次”改革

  本报讯 (记者徐微)2日,长春新区正式对外公布第一批“只跑一次”上线事项,率先在全省实施“只跑一次”改革。通过改革,长春新区将大幅提高审批工作效率,压缩审批时间40%以上。

  长春新区此番公布的“只跑一次”上线事项,总数达391项,占全部相关事项的51%。其中,可借助快递、电子印章等应用,实现“零上门”的五星级事项107项,占全部“只跑一次”事项的16.7%;通过网络完成申请和办理,办结后到窗口核验必要信息和资料,并同步领取办理结果的四星级事项共235项,占36.6%。

  通过开展服务业证照联审联办,发挥实名认证、电子证照、电子印章、档案管理、电子监察等系统作用,深化政务服务信息数据的共享和应用,将企业办件量较多、需求量较大的旅店、饭店、药店等16个服务业事项,列入首批证照联审联办审批服务事项。

  长春新区努力在做细做小做实上下功夫,切实以群众和企业的感受为出发点,突出“只跑一次”改革的“六大特色”,即网上通办、限时简办、联审联办、无偿代办、登门帮办、全程督办,真正实现群众和企业办事“只跑一次”、材料“只报一次”、部门“只审一次”。

  长春新区对所辖各开发区、乡街办事大厅进行全面完善升级,在注重细节、增加舒适感上下功夫。走进政务大厅,文化气息扑面而来,LED大屏幕滚动播放《习近平用典》中的古诗词,将贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想与传承中华民族传统文化有机结合,实现大厅政务气息和文化氛围的高度融合。新区还通过登门服务制、周末预约制等各类特色服务,切实打造最佳服务环境。

  下一步,长春新区将按照省市要求,持续深入推进“三抓”行动,按照吉林省相关部署,在今年7月底前基本完成“只跑一次”各项改革任务,发挥“排头兵”“领头雁”作用,为投资兴业和创新创业搭建更加优质的平台,打造无障碍、重规则、高品质的投资营商环境,努力把新区建设成为东北乃至全国范围内,工作效能最高、审批流程最优、发展环境最好、服务质量最佳、群众和企业满意度最高的地区。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表