您当前的位置:首页 > 记录长春

长春旅游市场 春节暖意洋洋

时间:2018-02-26 15:44:58  来源:长春日报  作者:

   接待游客476.40万人次,实现旅游收入57.21亿元

  长春旅游市场 春节暖意洋洋

  本报讯 (记者宋莉)随着冰雪旅游不断升温,“北上玩雪”逐渐成为消费者欢度春节的一种流行趋势。22日,市旅游局发布统计数据:15日至21日,我市共接待游客476.40万人次,同比增长18.13%;实现旅游收入57.21亿元,同比增长23.09%。

  据市旅游局相关负责人介绍,春节期间,一日游人数达249.79万人次,同比增长19.41%,实现旅游收入12.32亿元,同比增长29.08%;过夜旅游者人数226.61万人次,同比增长16.75%,实现旅游收入44.89亿元,同比增长18.40%;过夜游客平均停留天数2.89天,与去年同期基本持平。我市重点监测的16家旅游景区,共接待游客34.53万人次,同比增长2.79%;实现旅游收入2481.73万元,同比增长3.16%。

  春节期间,长春人在出游方式上更趋于多元化、个性化,自驾游、乡村游、民俗游和城市休闲游等新型旅游方式最受欢迎。

  城市特色文化得到充分展示。春节期间,我市深入挖掘具有浓郁特色的关东传统文化,组织推出了以民俗文化旅游为主要内容的旅游项目,游客在旅游的过程中能够欣赏到原汁原味的本地民俗文化。

  景观亮化工程营造出浓浓的年味。在旧城改造提升基础上,我市对人民大街、南湖大路等40多条主要街路,南湖公园、长春公园等10多个公共区域进行景观亮化,各城区、开发区亮化主题鲜明,各具特色。

  旅游服务接待能力进一步提高。春节期间,我市推出了一系列群众参与性强的文化旅游、民俗旅游、乡村旅游、商贸旅游、冰雪旅游等接地气、聚人气、添喜气的假日旅游产品和节庆活动,增强了市民和游客的幸福感和获得感,旅游服务项目和服务质量也有了新的提升,进一步树立起良好的旅游形象。  

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表