您当前的位置:首页 > 首页幻灯

中俄科技园:这个春节有点儿忙

时间:2019-02-14 09:30:34  来源:长春日报  作者:

   cb493ee1-c7c7-4434-aaa2-f4ae45f6746b.jpg

  希达电子公司员工正在生产线上工作。 徐微 摄

  本报记者 徐 微

  一年之计在于春。11日,是春节长假后上班第一天,坐落于长春高新区的中俄科技园已是一片忙碌景象。园区企业一早便忙着投入生产。

  “这个春节,虽然一些企业员工与家人过上了团圆年,可园区很多企业负责人因为忙于海外业务,没有与家人团聚。”园区董事长杨俐向记者介绍,为抢占海外市场,园区一些高技术企业负责人连过年都在忙着接订单,上班第一天就动员员工全力以赴、开足马力,为新的一年开好头、起好步,争创“开门红”。

  在希达电子公司小间距高密度LED显示和照明生产车间,整个车间机器轰鸣。“本想员工辛苦一年多放几天假,可市场不等人啊!”公司总经理王瑞光看着忙碌的员工一脸的愧疚。因为企业生产的LED产品掌握着国内外最尖端的技术和生产工艺,所以十分畅销。就在年前,为应对市场,企业已扩大生产规模,车间生产线由50条增加至200条。

  科英激光公司已于10日开工。这家专心研究激光技术在医学上应用的企业,近年来成长迅速,生产的整形美容科、皮肤科、口腔科等系列激光手术设备,其价格只有国外同类产品的三分之一。面对成批的海外订单,公司董事长朱延生既喜悦又焦虑,因为年前的订单交货日期已经临近。

  圣博玛生物已建成全球唯一的医用级系列聚乳酸类材料生产线,以医用级聚乳酸为原料制备的可吸收骨钉、骨板等7个产品已进入临床试验阶段;尔玛斯科技正在俄罗斯、乌克兰、白俄罗斯等国家建立金钢石、人工钻石生产设备工厂;博立电子科技智能视觉感知、三维可视化与虚拟仿真等关键技术已领跑世界……

  “这些高技术企业之所以春节前后订单多、工作忙,源于掌握了一些领域的核心技术,占有广阔的市场资源。”杨俐表示,目前,中俄科技园快速成长的科技型“小巨人”企业越来越多,随着科技创新持续发酵,未来,从这里走出去的“亿级企业”也会越来越多。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

长春新闻

方志动态

    [!--empirenews.listtemp--][!--empirenews.listtemp--]