您当前的位置:首页 > 首页幻灯

29项业务“最多跑一次”实现率100%

时间:2018-11-29 15:12:33  来源:长春日报  作者:

   市地方道路运输服务大厅引入第三方评估验收——

  29项业务“最多跑一次”实现率100%

01.jpg

  市地方道路运输服务大厅工作人员为群众办理业务。 孙建一 摄

  本报记者 张琳婉

  28日,长春市地方道路运输服务大厅发布改革情况评估报告:吉林省承铎地方立法咨询评估中心通过实际操作层面,对改革实施效果进行客观准确评估,便于各政务大厅及政府部门整改落实,全面优化政务服务流程,进一步提升政府治理能力。经检测,市地方道路运输服务大厅的29项业务均实现“最多跑一次”,实现率为100%,总体满意度为96.9%。

  本次评估中心共组织10名评估人员,历时14天,对市地方道路运输服务大厅“最多跑一次”改革情况进行全时段、多方式实地调研并进行满意度测评。评估人员通过问卷调查、代办、窗口观摩、访谈工作人员等形式,对34项清单中符合“最多跑一次”的29项业务进行全流程评估。

  测评结果表明,市地方道路运输服务大厅在大厅服务台设置、办理事项效率、创新服务举措三个方面的满意程度较高,其中,货车“三检合一”工作充分实现“一次上线、一次检测、一次收费”,大大提高了办事效率,深受市民和企业的好评。但在材料问题、事项问题、硬件问题等方面需要整改,评估人员调查发现后向市地方道路运输服务大厅提出了具体意见和建议清单。市地方道路运输服务大厅收到检测评估报告后,组织各相关处室和综合窗口人员,结合实际工作情况,对9个具体事项立行立改。

  “咨询台增设了开放式复印机,这样就不用楼上楼下来回跑了!”当天,办事人员在市地方道路运输服务大厅发现,每个楼层的咨询台都增加了打印、填表等服务内容,并在多处等候区张贴了申请表模板,方便办事人员准确填表办理。与此同时,各项具体业务的受理条件已和政务服务“一网、一门、一次”综合改革平台完全对接,实现线上线下相互配合。

  针对部分事项申请材料未公示的问题,已及时在政务服务网上进行了完善和补充,并协调相关部门实现数据共享。

  “第三方评估机构可信度高,报告中从评估时间、评估办法、评估建议等多个方面进行了客观测评和细致解释。很多建议真正从我们群众角度考虑,很实在,很方便,可行性高!”群众评议团代表由鹏瑞表示。

  市交通运输局行政审批办公室主任刘桂斌表示,通过第三方机构的准确评估,各个科室能够面对问题、正视困难、立行立改。下一步,在及时整改各项问题的基础上,还将逐步推广企业自助服务平台,实现网上审批、自助获件、快递邮寄模式,真正让办事群众“零跑动”。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

长春新闻

方志动态

    [!--empirenews.listtemp--][!--empirenews.listtemp--]