您当前的位置:首页 > 首页幻灯

吉林大学原创话剧《黄大年》首演

时间:2018-10-08 10:24:30  来源:长春日报  作者:

03.jpg

原创话剧《黄大年》演出现场。 孙建一 摄

  本报讯 (记者陈琼)在建校72周年之际,29日晚,吉林大学原创话剧《黄大年》在中心校区鼎新大讲堂首演。当晚,大讲堂内座无虚席,学生们被黄大年老师的故事感动,热烈的掌声不时响起。该剧的31名演员、52名工作人员全部是吉大的在校生,他们倾情演绎了黄大年老师的一生。“演员是在学校紫焰戏剧社、暖冬戏剧公社、星光戏剧社的基础上,面向全校征集,最终从300多名报名者中筛选出来的。”据相关负责人介绍,自去年11月起开始采风、写剧本,到舞美、灯光、音效的制作,今年7月起开始排练,学生团队交出了一份令人满意的答卷。原创话剧《黄大年》讲述了青年黄大年在出国留学后,因“千人计划”回到祖国,为学校、国家工作,心有大我、至诚报国的故事。话剧时长1小时45分钟,10月将到江苏淮安参加中国科协“共和国的脊梁——科学大师名校宣传工程”汇演。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

长春新闻

方志动态

    [!--empirenews.listtemp--][!--empirenews.listtemp--]