您当前的位置:首页 > 方志动态

参加吉林省年鉴编纂规范学习

时间:2019-01-11 09:44:57  来源:市地方志  作者:李颖

 省年鉴培训.jpg

  201918日,长春市地方志编纂委员会积极参加了吉林省年鉴编纂规范培训班,共有7名工作人员进行了学习。岁末年初,新春伊始,长春市地方志学习氛围浓厚,除年鉴业务处室以外的工作人员也主动参训,希望在做好本职工作的同时,不断对个人的业务能力进行横向拓展。本次培训由省方志委党组书记、副主任李云鹤主持,学习主题是《地方综合年鉴编纂出版应注意的若干问题》,主讲人是中国地方志指导小组办公室年鉴处处长刘永强。

李云鹤主任做了开班致辞。刘永强处长从年鉴工作现在所面临的发展机遇、年鉴质量的一些常见问题、打造精品年鉴需要重点注意的问题等三方面进行了讲解指导,从社会环境、发展基础、顶层设计等角度分析了地方综合年鉴,并结合精品年鉴评审过程中所发现的问题深入挖掘了《地方综合年鉴编纂出版规定》的意义与作用。

通过本次的学习,进一步提高了我委年鉴编纂人员的业务水平,更是充分的认识到在地方综合年鉴的编纂工作中,我们还有很大的进步空间,今后工作中,一定要认真学习落实《地方综合年鉴编纂出版规定》,树立精品意识,树立创新意识,加强业务能力,提高编写水平,做到与时俱进,按时、高标准、高质量做好年鉴编纂工作,全面提高长春市综合年鉴质量。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

长春新闻

方志动态

    [!--empirenews.listtemp--][!--empirenews.listtemp--]