您当前的位置:首页 > 方志动态

省、市方志委领导到长春市宽城区实地指导编纂精品年鉴

时间:2019-01-09 10:31:47  来源:市地方志  作者:王梓 曹继晔 杨国新

阿插图.jpg

插图b.jpg

插图c.jpg

    201913日下午,吉林省地方志编纂委员会副主任孟亚男,长春市地方志编纂委员会副主任丁丽君、长春市地方志县(市)区指导处副处长乔玮晏一行到宽城区地方志指导宽城区精品年鉴工作。宽城区区委常委、副区长刘宏,宽城区地方志主任毛彦及年鉴编辑人员参加会议。

孟亚男对长春市、长春市宽城区区委、区政府对地方志工作的重视表示感谢,并对宽城区地方志精益求精和争创精品的工作精神和辛苦付出给予肯定,同时对宽城年鉴存在的问题和不足提出了具体修改意见,特别是在年鉴的条目标题确立、图片说明、大事记记述等方面做了细致和专业的业务指导。省地方志年鉴指导处处长刘传仁,针对宽城年鉴的框架结构、条目选项、语言表述等方面的问题提出具体修改意见。

长春市地方志副主任丁丽君对省方志委领导和专家对长春市年鉴业务的认真指导表示衷心的感谢。她指出,长春宽城年鉴从申报、到框架设计、再到审稿,省方志委都给予了很大支持,特别是在长春宽城年鉴争创国家精品工程进入第三轮修改的关键时刻,省方志委孟主任亲临宽城区,提出了非常精准、科学和具有可操作性的意见和建议,这不仅对于长春市,特别是宽城区精品年鉴的争创工作有很大帮助,我们也深受鼓舞,下一步宽城区地方志要按照意见和建议进行认真修改完善,按时间上报。同时,对宽城年鉴存在的一些具体问题,特别是框架设计、条目设计、随文图片说明等相关问题提出了修改意见和建议。

宽城区委常委、副区长刘宏指出,对省、市方志委专家、领导专程到宽城区指导精品年鉴争创工作表示感谢,表示宽城区有决心把精品年鉴编纂工作做实,按专家意见把宽城年鉴修改到位,打好最后的攻坚之战。宽城区地方志也表示,将会按照省市方志委的指导意见,再做一次精细的修改,确保宽城年鉴的质量有大幅度的提升,争取不辜负省、市方志委的期望。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

长春新闻

方志动态

    [!--empirenews.listtemp--][!--empirenews.listtemp--]