您当前的位置:首页 > 方志动态

省、市方志委领导到农安县调研指导工作

时间:2018-12-04 12:33:12  来源:长春市地方志  作者:王梓 崔岩

1128日上午,吉林省地方志编纂委员会党组成员、副主任李正奎,长春市地方志副主任丁丽君,以及省、市方志委有关处室人员到农安县调研《吉林省地方志事业发展规划(20162020年)》落实情况,副县长胡超著陪同调研。

省市方志委调研组首先深入到县地方志地情资料室进行调研,了解资料室建设情况及软硬件设施配备情况,并对农安县地方志工作,特别是《吉林省地方志事业发展规划(20162020年)》落实情况召开了座谈会。

省方志委副主任李正奎首先对农安县的方志工作给予了肯定,特别是农安县志书、年鉴编纂出版工作完成的较好,今年编纂出版2部年鉴,速度快,质量高,得益于县委、县政府领导的高度重视和大力支持。要继续保持良好工作状态,确保《农安年鉴》(2019卷)和(2020卷)当年编纂,当年出版。要继续做好续志资料长编工作,续志资料收集是编纂县志的重要基础,要按照省、市方志委要求,为编纂第三轮志书打下良好基础。要加强地情资料室建设,突出文化特色,充分发挥地方志存史、资政、育人作用。

长春市地方志副主任丁丽君要求,今年农安县方志工作成果明显,特别是完成了第二轮《农安县志》和两部综合年鉴的出版任务。下一步,要按照省里要求,要进一步加强和完善地情资料室建设,做好地情资源开发和理论研究,综合年鉴编纂质量要进一步提升,全力推进续志资料长编工作,长春市方志委将全力支持农安县地方志工作的开展,共同为方志事业的发展做出努力。

副县长胡超著对省市方志委对农安县地方志工作的关心和支持表示感谢,并要求,一是要按照省市方志委领导的要求,加强组织领导,将省市方志委领导的关心和支持转化为工作动力,切实做好地方志工作。二是要实现地方志工作质的飞越和量的提升。全力做好地情资料室建设、续志资料长编工作、年鉴编纂工作、地情资源开发立项等工作。三是要按照《吉林省地方志事业发展规划(20162020年)》要求,进一步发挥好地方志存史、资政、育人作用。

 

农安_副本.jpg

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

长春新闻

方志动态

    [!--empirenews.listtemp--][!--empirenews.listtemp--]