您当前的位置:首页 > 方志动态

省、市方志委领导到长春市绿园区调研指导工作

时间:2018-12-04 11:31:06  来源:长春市地方志  作者:景年国 王梓

         1128日,省方志委党组成员、副主任李正奎,长春市地方志党组成员、副主任丁丽君,以及省、市方志委有关处室人员到长春市绿园区调研全省地方志事业发展规划实施情况并召开座谈会。绿园区委常委、常务副区长李瑞,绿园区政府办公室负责同志陪同调研。

绿园区常务副区长李瑞汇报了绿园区地方志工作。绿园区地方志工作始于1984年,1995年首部《郊区志》出版发行;2009年完成二轮区志编修。《绿园年鉴(2018)》也将于年底前公开出版。绿园区地方志工作得到了历届领导的高度重视,确立了修志编鉴的工作摆位,推动了史志编修的各项工作,取得了修志编鉴的宝贵经验。

李正奎副主任对绿园区在人员紧张、任务繁重的情况下努力实现“两全覆盖”、地方综合年鉴“四连发”的工作经验给予充分肯定,对绿园区委、区政府全力支持地方志工作的做法和态度表示感谢。他强调,地方志工作离不开地方党委、政府的支持和重视,离不开领导、人员、经费、场所等各方面条件保障,要一如既往地支持志办开展相关工作,在人员编制、人员聘用、资料室建立、资源开发利用、理论研究、续志资料长编等抓好工作落实。要对照地方志事业发展规划,发挥优势,总结经验,正视问题,补足短板,健全完善地方志文化阵地,保障地方志编纂人员的专业性和长期稳定性,确保依法治志,确保地方志事业发展更加科学、更加规范。

丁丽君副主任指出,绿园区地方志在区领导的支持下,做了大量卓有成效的工作,特别是今年积极开展各项工作。同时,她指出,绿园区地方志工作的突出问题是人员短缺问题,建议借鉴其他兄弟城区的做法,利用好省市相关文件,为下一步年鉴编纂、续志资料长编征集、资料室建设、地情资源开发和利用等方面工作提供保障。

省、市方志委有关处室负责同志从自身业务出发,提出了相关具体要求和工作建议。

 

绿园_副本.jpg

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

长春新闻

方志动态

    [!--empirenews.listtemp--][!--empirenews.listtemp--]