您当前的位置:首页 > 方志动态

省、市方志委领导到长春市朝阳区调研指导工作

时间:2018-12-04 10:26:50  来源:长春市地方志  作者:王梓 范云皎

          1128日,省方志委党组成员、副主任李正奎,市方志办副主任丁丽君,以及省、市方志委有关处室人员到朝阳区调研《吉林省地方志事业发展规划》(以下简称〈规划〉)落实情况。省、市方志委有关处室和朝阳区委副书记、区长武凌陪同调研。

调研组通过查看资料、听取介绍、召开座谈会等形式,详细了解朝阳区地方志法规制度建设、志鉴编纂、地情资源开发利用、方志馆建设、方志工作机构队伍建设等工作进展情况,并对朝阳区志鉴编纂工作中存在的问题提出指导性意见。

座谈会上,李正奎副主任就全省开展落实《规划》工作情况进行了介绍,并对朝阳区地方志工作给予高度肯定。对下阶段工作,他指出,要深刻领会此项工作的重大意义,进一步提高对本职工作的认识,把地方志工作做精,做细。要深刻认识到落实好《规划》是当前工作的重中之重;要创新工作方法,完善工作机制,确保各项工作顺利进展,按照时间节点保质保量完成。朝阳区地方志事业编纂使命重大、利在千秋,要夯实基础,精雕细刻,全力以赴完成任务目标。

市地方志办副主任丁丽君指出,近年来,朝阳区地方志工作取得了较大的成绩,在全市各县(市)区中走在了前面,特别是今年一年出版了两部综合年鉴,非常辛苦。希望今后能够一如既往的做好方志工作,特别是在人员到位、地方综合年鉴编纂、地情资源开发利用等方面要多下功夫,要按照全国、省、市方志工作的总体部署,积极而为、克难攻坚,为全省、全市方志工作转型升级做出应有的贡献。

武凌区长对调研组的到来表示感谢,希望今后省、市对朝阳区地方志工作多做指导,同时表示要以这次调研为契机,对各位领导提出的意见和建议进行认真梳理吸纳,按照依法治志的要求,继续高度重视和抓好地方志工作,严格落实《规划》工作任务,加强区志办班子力量,不断培养提高地方志编辑人员业务水平,从经费保障、人员配备、办公条件等方面加大工作支持力度,为修志撰书的“方志人”营造更好更优的工作环境。

政府办主任顾明哲,方志办主任李铁等相关工作人员参加座谈。

 

朝阳2_副本.jpg

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

长春新闻

方志动态

    [!--empirenews.listtemp--][!--empirenews.listtemp--]