您当前的位置:首页 > 方志动态

吉林省方志委调研组到长春市调研指导工作

时间:2018-12-04 14:37:08  来源:长春市地方志  作者:崔玉恺

          1127日,吉林省方志委党组成员、副主任李正奎,年鉴指导处处长刘传仁,资料处处长于泳生,市县指导处副处长肖志刚,研究室副主任李雯,研究室调研员颜之丰一行到长春市就《吉林省地方志事业发展规划(20162020年)》实施情况进行调研并召开座谈会。

长春4.JPG

长春市政府副秘书长卢福建,市地方志党组书记、副主任杜福,副主任王磊、丁丽君,各县(市)区分管地方志工作的领导及志办负责人参加了座谈。

长春.JPG

座谈会上,市地方志党组书记、副主任杜福代表长春市从地方志工作法规制度体系建设、二轮修志、地方综合年鉴全覆盖、指导管理社会志鉴编纂及地方史编写、地方志资源开发利用、健全和完善质量控制体系、方志馆(资料室)规范化建设、依法征(收)集资料管理、信息化建设、专业人才队伍建设、理论研究和学术交流11个方面详细汇报了长春地方志工作总体情况,并就存在的问题提出了意见建议。10个县(市)区分管地方志工作的领导分别汇报了本地区地方志工作开展情况。

长春1_副本.jpg

市地方志党组书记杜福汇报工作

微信图片_20181204111641_副本.jpg

市地方志副主任王磊主持会议

长春3.png

市地方志副主任丁丽君参加座谈会

市政府副秘书长卢福建在讲话中指出,近年来,在省方志委的关心、指导下,市地方志工作有章法,有思路,有突破,全市地方志工作上了一个新台阶,方志馆建设、年鉴编纂、两全目标推进等工作都走到了全省乃至全国的前列,这是全市地方志工作者共同努力的结果。现在正值全市上下深入开展解放思想,推动长春高质量发展的关键时期,也是我们地方志融入全市中心工作,实现自身价值的最佳时机,我们要发挥特长,记录好长春的发展变化,讲好长春故事,市政府会一如既往地支持地方志工作,为地方志事业的发展保驾护航。

李正奎主任听取汇报后,对长春市地方志工作取得的成绩给予了充分肯定,并对下阶段工作提出了要求:一是在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,对地方志工作要有更高、更新的认识,要高度重视国家和省规划任务的落实,充分发挥存史、资政、育人的职能作用,实现地方志工作的转型升级。二是希望长春市地方志工作在长春市委、市政府的正确领导下,在全市方志工作者的努力下,有更进一步的发展,在全省起到模范带头作用,在突出志鉴编纂主业的同时,做好方志馆建设、地情研究、旧志整理等工作,实现六位一体全面发展。三是按照中指组“两全”目标要求,切实落实好任务,实现2017—20204连卷的目标任务。四是地方志工作机构要主动作为,主动融入地方经济社会发展大局中,为东北亚区域性中心城市建设发挥作用。

会上,省方志委几位处长还从各自分管工作出发,就长春市在工作中存在的问题及下一步的工作提出了具体指导意见和要求。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

长春新闻

方志动态

    [!--empirenews.listtemp--][!--empirenews.listtemp--]