您当前的位置:首页 > 方志动态

二道区资料室通过省、市方志委验收

时间:2018-11-09 14:43:27  来源:长春市地方志  作者:李颖

          1026日,省方志委资料处于泳生处长及省市两级相关处室工作人员前往二道区方志办验收其2018年度资料室建设工作情况。

二道区政府办及方志办高度重视地方志资料室建设工作,在本次验收中,由二道区政府办王云鹏主任汇报二道区方志工作基本情况和资料室建设情况,二道区政府办牛佳星副主任和二道区方志办马凌主任参加了汇报会。在二道区政府的支持下,二道区方志办近年来在志书和年鉴的编纂工作上取得了丰硕的成果,今年根据省、市方志委下发的资料室建设标准要求,大力开展资料室建设工作,在办公用房紧张的情况下,积极协调到了资料室专用房间,并配置齐了电脑、打印机等相关设备,通过交流、征集等途径,目前资料室存书数量与质量均已经达到了验收标准。二道区方志办资料室书籍资料分类明确、摆放整齐有序,还制定了完善的资料室管理制度、资料室图书借阅制度、资料征集办法等,并做到了制度上墙。

在听取汇报与实地验收后,于泳生处长对二道区方志办资料室的建设情工作给予肯定,并希望资料室要不断丰富藏书种类,并能在志鉴编纂和地情研究的实际工作中发挥重要作用。

 

微信图片_20181109144414_副本.jpg

 

微信图片_20181109144428_副本.jpg

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

长春新闻

方志动态

    [!--empirenews.listtemp--][!--empirenews.listtemp--]