您当前的位置:首页 > 方志动态

以案明纪 警钟长鸣——参观廉政教育基地

时间:2018-09-25 10:21:59  来源:长春市地方志  作者:姚远 冯晓宇
        随着全市干部作风大整顿活动的深入开展,长春市地方志编纂委员会为进一步增强整顿效果,激发干部勇于担当,勇于作为意识,增强拒腐防变能力和提高廉洁从业意识,912日,我委全体人员到长春市廉洁教育基地,接受了一场别开生面的学习教育和思想洗礼。 

警示教育基地通过实物、图片、文字、影音等多种形式,深层次展示了历代党和国家领导人关于加强党风廉政建设的重要论述和党在各个时期反腐倡廉的重要举措和取得的成绩,全方位展现了中国共产党党风廉政建设的发展历程。
  在教育基地放映厅,长春市检察院精心策划制作的廉政短片,让一个个高墙内的腐败案件主角在镜头前用他们发自内心的忏悔,深深触动着在场的每一位参观者。通过发生在长春市的典型案例深刻地阐述了诸多党员领导干部从两袖清风走向堕落边缘的转变历程,也剖析了党员干部违法违纪的思想根源。对于身为党员的我们具有更加深刻的教育意义,也带给我们关于保持党内廉洁自律,提高党员先进性的诸多思考。

参观结束后,大家纷纷表示通过本次警示教育深刻感受到了职务犯罪对党、国家、人民、家庭和个人的严重危害,在今后的工作、生活中,一定要以腐为鉴,履行好自己的工作职责,时刻保持清醒的头脑,自觉遵守党纪国法,珍惜来之不易的美好生活,永葆廉洁从业的本色。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

长春新闻

方志动态

    [!--empirenews.listtemp--][!--empirenews.listtemp--]