您当前的位置:首页 > 方志动态

长春市副市长贾丽娜到长春市方志馆调研指导工作

时间:2018-07-09 16:18:32  来源:市地方志  作者:崔玉恺

         628日,长春市副市长贾丽娜、市政府副秘书长卢福建、市文物局及市文教办负责同志一行到长春市方志馆调研指导工作。

贾丽娜副市长对方志馆整体院落进行了踏查,参观了大堂《百年衙署的经世沧桑》展览,视察了方志馆藏书情况。在听取了地方志、润德集团关于方志馆开馆准备和工程建设情况的汇报后,她指出:长春市方志馆建设在列入《政府工作报告》和幸福长春行动计划后,地方志党组迅速行动,狠抓落实,措施得力,各项方案细致周到、操作性强,工作进展很快,现在方志馆已初步具备了开馆条件。

她强调:地方志和润德集团要紧密配合,一是要与省、市文物局做好沟通协调,尽快完成工程验收工作。二是要梳理好展览内容,要把溥仪和道台衙门的关系说清,突出道台衙门在长春历史上的价值;做好《长春地情展》,讲好长春故事,让广大市民了解长春市历史,特别是在改革开放以来取得的辉煌成就。三是要突出地方志的特点,坚持正确的政治导向,不断完善、充实有价值的藏书,做好审查、鉴别工作。四是要做好开馆筹备工作,确保按时限完成市政府交办的任务。贾丽娜副市长还就开馆准备工作做出了具体指示。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

长春新闻

方志动态

    [!--empirenews.listtemp--][!--empirenews.listtemp--]